Надежда Самодурова
Пончики
▼ Скачать + Заказать документы
Пончики.
Ингредиенты:
30 граммов дрожжей (не сухих,
О,5 л молока,
десертная ложка соли,
3 столовые ложки сахара,
1/3 часть пачки маргарина,
2яйца.
В небольшую посуду (я кладу в глубокий бокал) положить дрожжи, немного муки, ч. ложку сахара, немного теплого молока. Всё перемешать и поставить в тёплое место. Тем временем подогреть молоко, чтобы было тёплое. Положить соль, сахар и дрожжи,перемешать. Затем всыпать муку, положить маргарин, вбить яйца и замесить тесто, чтобы оно было не слишком крутое и поставить в тёплое место.
Публикация «Пончики» размещена в разделах
Когда оно поднимется опустить его, и дать ещё раз подойти.
Посыпать стол мукой. Выложить на него вновь поднявшееся тесто. Обвалять в муке и разделывать пончики. Отделить небольшие кусочки теста (чтобы умещалось в руке). Затем скатать шарик, приплюснуть его и стаканом (желательно из тонкого стекла) вырезать середину. Стакан каждый раз окунать в муку. Вырезанным пончикам дать немного подойти.
В кастрюлю (лучше в алюминиевую, налить растительного масла сантиметра на 3-4, разогреть его. Зам опускать пончики и на тихом огне жарить до золотистой корочки, переворачивая с одной стороны на другую. Перед каждой закладкой подливать немного масла, чтобы не разбрызгивалось. Готовые пончики сложить на салфетку, чтобы стёк жир и выложить на блюдо, посыпая сахарной пудрой.
Пончики получаются нежными, пушистыми, очень вкусными. Приятного аппетита!