Александра Терентьева
Полезный огород на подоконнике «Микрозелень» в младшей группе. Фотоотчет
▼ Скачать +Заказ
В младшей группе "Малышарики" с успехом был реализован проект "Микрозелень на окошке".
Микрозелень – это маленькие съедобные растения с первыми настоящими листочками. Она очень вкусная и намного полезней, чем взрослая зелень. Микрозелень просто выращивать, у нее нет никаких вредителей и болезней. Можно выращивать: редис, свеклу, капусту, горох, подсолнечник, руколу и многое другое. Их добавляют в салаты, супы, используют в качестве основного гарнира к мясу и рыбе, дополняют ими бутерброды и закуски. Работы на данном этапе выполнялись в форме практических действий: покупка семян микрозелени, подготовка материалов для посадки, непосредственно выращивание микрозелени, наблюдение за различиями в строении семян микрозелени. При этом использовались методы практической работы, визуальной оценки, фотографирования микрозелени на различных стадиях развития. Были приобретены семена горчицы, руколы. редиса и гороха, а также джутовые коврики. Джутовый коврик является оптимальным для микрозелени, сделан из натурального, чистого джутового волокна. Он впитывает много влаги, не выделяет никакого запаха во время использования, полностью экологичен и безопасен, толщина коврика 6-8 мм оптимальна для сохранения развития корневой системы растений. Когда для работы было всё готово мы с ребятами приступили к посадке микрозелени. 1. Разложили в контейнеры джутовые коврики. 2. Хорошо увлажнили 3. Равномерно высыпали семена. 4. Ещё раз увлажнили 5. Поставили контейнеры в тёмное, теплое место на 3 дня.
Публикация «Полезный огород на подоконнике „Микрозелень“ в младшей группе, Фотоотчет» размещена в разделах
Через 2 дня появились первые ростки. Появившиеся ростки поместили на дневной свет. Опрыскивали несколько раз в день во всех контейнерах. На свету зелень стала расти лучше и выглядеть зеленее.
Через 9 дней зелень можно уже срезать и добавить в разные блюда.
Мы с детьми приготовили овощной салат и добавили в него нашу микрозелень. Вечером угостили родителей нашим полезным салатом.
Микрозелень Редис -Большое количество витамина С. Способствует пищеварению. Рукола -Это отличный источник фолиевой кислоты, железа, меди, минералов и витаминов. Зелень полезна для укрепления иммунитета, поскольку содержит в себе аскорбиновую кислоту. Горчица- Горчица имеет яркий аромат и достаточно пикантный вкус. Ее ростки уместны к любому блюду. Горох- Эта культура содержит в себе большое количество протеинов и витаминов. Его яркий и насыщенный вкус хорошо сочетается с салатами и так же вкусен в роли самостоятельного блюда. Это отличный источник фолиевой кислоты, железа, меди, минералов и витаминов. Зелень полезна для укрепления иммунитета, поскольку содержит в себе аскорбиновую кислоту.