Наталья Клобертанц
План-задание и аналитическая справка по персональному контролю «Организация питания в ДОУ»
▼ Скачать + Заказать документы
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Есаульский детский сад»
План-задание персонального контроля «Прием пищи»
Возрастная группа:___
ФИО педагога:___
Сроки проведения:___
Вопросы для контроля :
1. Эстетический вид и санитарное состояние группы;
2. Соблюдение графика проветривания помещения;
3. Соблюдение методических требований, правил приема пищи;
4. Стиль общения педагога с детьми;
5. Индивидуальная работа с детьми;
6. Здоровьесберегающие технологии;
7. Организация дежурства.
Публикация «План-задание и аналитическая справка по персональному контролю „Организация питания в ДОУ“» размещена в разделах
8. Педагогические находки.
Аналитическая справка по результатам персонального контроля
«Прием пищи (организация и проведение обеда)»
Цель контроля : создание оптимальных условий для приема пищи и проведение обеда.
Дата контроля : 06.10.2020г.
Группа: подготовительная.
Воспитатель :
Младший воспитатель :
Вопросы для контроля :
1. Эстетический вид и санитарное состояние группы;
2. Соблюдение графика проветривания помещения;
3. Соблюдение методических требований, правил приема пищи;
4. Стиль общения педагога с детьми;
5. Индивидуальная работа с детьми;
6. Здоровьесберегающие технологии;
7. Организация дежурства.
В ходе контроля выявлено :
1. Санитарное состояние групповой соответствовало требованиям СаНПин.
2. Помещение проветрено.
3. При рассадке детей использовался гендерный подход.
4. Стиль общения педагога с детьми демократичный.
5. Дети проявляли самостоятельность и активность во время обеда.
6. Педагог не обратил внимание на осанку во время приема пищи.
7. Воспитатель напоминал детям как правильно держать ложку, вилку, пользоваться салфеткой, напоминал благодарить после еды, обращал внимание на аккуратность во время еды.
7. Дежурным были озвучены блюда, которые подали на обед, но не совсем правильно, согласно меню.
8. Для профилактики простудных заболеваний детям был предложен репчатый лук (по желанию детей).
9. Дежурные были качественно проинструктированы младшим воспитателем, форма для дежурства есть, но отсутствуют головные уборы.
Вывод:
1. Обращать внимание на осанку детей во время приема пищи.
2. Называть подаваемые блюда согласно меню.
3. Добавить в форму дежурных головные уборы.
Повторный контроль — ноябрь 2020г.
Подпись педагога___
Ст. воспитатель : Клобертанц Н. В.