Татьяна Глоба
Пирог «Крокодил на ужин»
▼ Скачать + Заказать документы
Выпечка в нашем доме бывает очень часто. Вот и сегодня мою семью ждет на ужин "Крокодил"(пирог в форме крокодила).Придумала его не я,а рецепт взят из журнала.
Итак, готовим тесто:
2 ч. ложки сухих дрожжей перетираем с ч. л. соли
добавляем 1 ст. молока (можно холодного)
2 ст. ложки сахара
200г маргарина (размягченного)
всыпаем 3,5 ст муки
Публикация «Пирог „Крокодил на ужин“» размещена в разделах
Тщательно вымешиваем. Тесто должно получится мягким,пластичным. Главное не забить мукой. Ставим в холодильник на 2 часа,можно и больше. Готовим начинку,у меня тушеная капуста,можно любую. Достаем и делим его на 2 неравные части : для туловища побольше и маленький для головы и лап.
Раскатываем тесто в пласт.
Посередине укладываем начинку.
Боковые части нарезаем в "елочку" и заворачиваем как плетенку.
лепим мордочку,глаза. Мордочку и лапы надрезаем ножницами. Одна подсказка: формируйте крокодила на противне,иначе его сложно переносить. Испортите всю красоту,что случилось у меня (каждый раз увлекаюсь и забываю)
.
Пусть постоит 20 мин. ,если нет времени можно выпекать сразу,смазав яйцом. Выпекаем и объявляем домашним,что на ужин КРОКОДИЛ.
Приятного аппетита!