Елена Иванова
Овощная зажарка к ужину.
▼ Скачать + Заказать документы
Сегодня я предлагаю Вам, уважаемые коллеги, приготовить овощную зажарку.
Нам понадобится репчатый лук, морковь, болгарский перец желтого и красного цвета, баночка консервированного зеленого горошка, свежая зелень (лук, укроп, петрушка- что есть в доме, растительное масло, специи. Лук режем полукольцами (я так люблю, морковь и перец порезать кубиками. На растительном масле обжариваем лук, чтобы он быстрее подрумянился добавляем щепотку сахара, затем отправляем на сковороду морковь и перец, Обжариваем до готовности и добавляем горошек вместе с жидкостью, протушиваем минутку, приправляем специями (вместо соли я добавляю соевый соус) и в конце сыпем мелко порезанную зелень (у меня был только зеленный лук). Можно снимать с огня и подавать к столу как самостоятельное блюдо (теплый салат, да и холодном виде тоже вкусно) или с любым гарниром (макароны, рис, картофель и др.). Я сварила рассыпчатую гречневую кашу и сделала отбивные, но а сынок любит с сосисками. Попробуйте, очень вкусно и просто.