Галина Карпова
Рагу по-крестьянски
Рагу по-крестьянски или яичница с овощами.
Конечно, это скорее летнее блюдо. Но у нас ещё тепло и на даче есть и болгарский перец, и помидоры. А зимой мы готовим его из замороженных овощей.
Итак, на две порции нам понадобятся:
1 большой болгарский перец,
1 луковица,
2 помидора (или один большой,
2-4 яйца,
Зелень: петрушка, укроп, сельдерей, кинза.
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Публикация «Рагу по-крестьянски» размещена в разделах
Моем, режем, обжариваем болгарский перец на растительном масле до полуготовности. Добавляем нарезанный полукольцами лук, обжариваем. Режем кубиками помидоры, добавляем к луку и болгарскому перцу. У меня помидоры сладковатые, поэтому я добавляю немного кетчупа. После того, как добавили помидоры, надо посолить, поперчить, по вашему вкусу, ещё я добавляю зубчик чесночка, карри, паприку. Вы можете добавить все специи, которые любите. Помидоры должны прожариться, жидкость выпариться. После этого вбиваете яйца, перемешиваете, поджариваете, как вам нравится, я люблю, чтобы было немного жидковато. Снимаете с огня, посыпаете любой зеленью. Рагу готово, подаём с зелёным горошком и свежими огурцами. Приятного аппетита!