Оксана Геннадьевна Сторожук
Оладушки с колбасой
▼ Скачать + Заказать документы
Дети вышли на каникулы и хочется побаловать их чем-нибудь вкусненьким, домашним. Решила приготовить
Оладушки с колбасой
Нам понадобятся следующие продукты:
1. Колбаса или 3-4 сосиски. Мелко их шинкуем или трём на тёрке.
2. 2 стакана воды.
3. Одно яйцо.
Публикация «Оладушки с колбасой» размещена в разделах
4. 2-3 головки репчатого лука. Можно пропустить через мясорубку, но я постаралась средне нарезать.
5. 1 чайная ложка сахара, 2 бульонных кубика - можно 2 чайных ложки куриного бульона "Ролтон", 1 пачка сухих дрожжей, перец, приправы по вкусу.
6. Добавить муки и дрожжи.
Всё! Тесто вымешиваем, при необходимости подсыпаем муку.
Тесто должно получится как обычное для оладий. Накрываем салфеткой и даём дрожжам расстояться. Кто-то для этой цели ставит тесто в холодильник, кто-то в тёплое место - тут уже действуйте как пожелаете.
Примерно через полчаса можно жарить как обычные оладушки. Подавать с любым соусом.
Соусы можно сделать самим. Из сметаны и майонеза получится
майонезно-сметанный соус
. Из майонеза и кетчупа - или томатной пасты,- получится
соус "Тысяча островов"
. А если к соусам добавить чесночок, пропущенный через пресс - получатся новые вкусовые сочетания!
Приятного аппетита!