Марина Бузаева
Ох, уж эти оладушки! (рецепт по госту)
▼ Скачать + Заказать документы
Каждый раз, когда жарила оладьи задавала вопрос : почему сразу поднимаются, а потом опускаются и превращаются в лепёшечки.
И вот попался мне рецепт Ирины на одном из сайтов оладьи по Госту, решила попробовать. Мне понравились оладушки вкусные, а главное пышные и не опустились!
Для теста: молоко 1литр,1 яйцо, чуть соли, сахара,1 пакетик быстрых дрожжей (можно и сырые использовать, мука
Я молока взяла поллитра и поллитра воды.
Темочки:
Замесить, накрыть салфеткой и поставить в тепло для подъёма. В течении 2-3 часов (можно меньше) 3 раза опустить подъём.
Затем ложку смазать маслом растительным и брать тесто, не подбивая его. На сковородку и жарить.
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Каждый раз когда жарила оладьи задавала вопрос почему сразу поднимаются а потом опускаются и превращаются в лепёшечки](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-20331-1415381963.jpg)
Оладьи хорошо поднимаются!
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 И вот попался мне рецепт Ирины на одном из сайтов оладьи по Госту решила попробовать](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-20331-1415382083.jpg)
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 Мне понравились оладушки вкусные а главное пышные и не опустились](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-20331-1415382145.jpg)
Думаю, можно и с начинкой жарить.
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 Для теста молоко литр яйцо чуть соли сахара пакетик быстрых дрожжей можно и сырые использовать мука Я молока взяла поллитра и поллитра воды](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-20331-1415382230.jpg)
Приятного аппетита!