Марина Бузаева
Ох, уж эти оладушки! (рецепт по госту)
▼ Скачать + Заказать документы
Каждый раз, когда жарила оладьи задавала вопрос : почему сразу поднимаются, а потом опускаются и превращаются в лепёшечки.
И вот попался мне рецепт Ирины на одном из сайтов оладьи по Госту, решила попробовать. Мне понравились оладушки вкусные, а главное пышные и не опустились!
Для теста: молоко 1литр,1 яйцо, чуть соли, сахара,1 пакетик быстрых дрожжей (можно и сырые использовать, мука
Я молока взяла поллитра и поллитра воды.
Публикация «Ох, уж эти оладушки! (рецепт по госту)» размещена в разделах
Замесить, накрыть салфеткой и поставить в тепло для подъёма. В течении 2-3 часов (можно меньше) 3 раза опустить подъём.
Затем ложку смазать маслом растительным и брать тесто, не подбивая его. На сковородку и жарить.
Оладьи хорошо поднимаются!
Думаю, можно и с начинкой жарить.
Приятного аппетита!