Елена Отрощенко
«Оладьи из курицы»
▼ Скачать + Заказать документы
Девочки, здравствуйте! Вот решила предложить Вам оладьи, которые с удовольствием готовлю дома своим родным, а они в свою очередь с удовольствием их едят. Рецепт вычитала в нашей местной газете.
Итак для приготовления Вам понадобится:
куринная грудка - 0,5 кг. ;
сыр - 150-200 грамм;
яйцо - 1 шт. ;
хмели-сунели;
крахмал 3 ст. л. ;
майонез или сметана - 3 ст. л. ;
соль по вкусу;
масло растительное для жарки.
Публикация «„Оладьи из курицы“» размещена в разделах
Грудку режем на средние кубики, трём сыр на крупной тёрке, добавляем крахмал, яйцо, приправу, майонез. Всё тщательно перемешиваем и даём настояться минут 30, периодически перемешивая. Ставим сковороду и начинаем их жарить как оладьи.
Сначала немного сомневалась по поводу сыра - думала растекётся, но нет. Оладьи получаются сытными и вкусными.
Ешё одно моё новшество с этим блюдом: если вы вместо курицы добавите филе красной рыбы (кеты и т. п., и дадите им настояться 1,5 часа, то получатся рыбные оладьи с очень нежным вкусом. Пальчики оближешь! Приятного всем аппетита!