ТАТЬЯНА ФООС
Драники
▼ Скачать + Заказать документы
Моим домашним очень нравятся драники - картофельные оладьи.
Рецепт приготовления:
Сырой картофель протираем на тёрке или пропускаем через мясорубку вместе с луком (можно немного добавить чеснока, солим перчим (немного, добавляем 2-3 яйца (чем больше яиц, тем пышнее получаться оладьи, муки 2-4 ложки (если добавить много муки, то оладьи получатся жёсткие). Всё тщательно перемешать и выпекать на хорошо разогретой сковороде.
Публикация «Драники» размещена в разделах
В начинку, по желанию, можно добавить мясной фарш или тёртый кабачок. С кабачком оладьи приобретут сладковатый вкус. Подавать драники можно со сметаной или соусом тар-тар.
Соус тар-тар: майонез смешиваем с чесноком и измельчённым свежим огурцом.
Приятного аппетита.