МАРИНА ВЛАДИМИРОВНА МУСТАФИНА
Неделя «Рационального питания» средняя группа.
▼ Скачать + Заказать документы
В рамках проведения областного агитпоезда по ЗОЖ мы провели неделю по теме "Рациональное питание".По ранее разработанной нами программе "Приобщение дошкольников к основам ЗОЖ",включающей в себя такие разделы как "Мой организм","Рациональное питание","Культура,гигиена","Физическая культура","Закаливание","Режим дня","ОБЖ",мы сделали планирование на неделю.
ПОНЕДЕЛЬНИК
НОД"Экскурсия на кухню"
Цель:Познакомить детей с профессией повара. Расширить представление о способах приготовления пищи.
Темочки:
- Модель трёх вопросов. Образовательная технология
- Продукты питания
- Средняя группа
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучшая методическая разработка» январь 2017

ВТОРНИК
НОД"Беседа "Вредные и полезные продукты",лепка "Пирожное"
Цель:Закрепить знания детей о вреде и пользе определенных продуктов;закрепление навыков лепки.


СРЕДА
Наблюдение за разгрузкой продуктов для детского сада.
Цель:закреплять знания о работниках кухни,способах транспортировки продуктов.
ЧЕТВЕРГ
НОД"Сделаем сами салат"
Цель:Закреплять знания о продуктах,способах их обработки и употребления.



"


ПЯТНИЦА
Организация сюжетно-ролевой игры"Приготовим мы обед. "с внесением нового игрового материала
Цель:организовать детскую игру,побуждая использовать знания и навыки полученные ранее.
Спасибо за внимание. С уважением воспитатели :Романова Н. М. ,Мустафина М. В.