Tамара Пономаренко
Рецепт пампушек «Вкусные»
▼ Скачать + Заказать документы
Добрый день, дорогие друзья, коллеги, гости сайта! Сегодня хочу угостить вас вкусными пампушками! Утром неожиданно выяснилось, что хлеба в доме остался небольшой кусочек. А выходить в магазин совсем не захотелось, и я вдруг вспомнила как моя мама пекла пампушки к борщу. К счастью, рецепт я когда- то давно записала, а недавно еще прочитала и в интернете. Я вспомнила какой запах распространялся в доме, когда мама пекла пампушки, хлеб, пироги. Это незабываемый и неповторимый аромат. Поэтому я с большим удовольствием замесила тесто и испекла ароматные пампушечки.
Публикация «Рецепт пампушек „Вкусные“» размещена в разделах
А вот и рецепт приготовления (может кому - то пригодиться).
ПАМПУШКИ "ВКУСНЫЕ"
Тесто
1 стакан теплой воды,
1 ст. ложка сахара,
3 ст. ложки подсолнечного масла,
1\4 ч. ложки соли,
1 пакетик сухих дрожжей,
3 ст. муки
Подлива чесночная
2-3 зубка чеснока
соль по вкусу
чуть - чуть водички
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В теплую воду добавляем подсолнечное масло, сахар, соль. Дрожжи высыпаем в муку и все это добавляем в воду. Тесто сначала замешиваем ложкой, а потом рукой. Оно должно быть не плотное, а мягкое. Смазываем форму растительным маслом. Из теста формируем шарики,укладываем в форму на небольшом расстоянии друг от друга. в тепле даем расстояться в течение 5 минут. Ставим в духовку и выпекаем, когда пампушки начинают подпекаться, смазать смесью сахара и воды Немного воды и сахара совсем чуть - чуть, тогда у них получается яркая коричневая корочка.
Для подливы чеснок раздавливаем чеснокодавкой, солим по вкусу, добавляем чайную ложку воды. Затем горячие пампушки смазываем чесночной подливой. Но это для любителей, можно и не смазывать чесноком, тоже вкусно.
Не успели еще пампушечки остыть и пропитаться, как таинственным образом одна исчезла!
Дорогие друзья, я писала дольше чем готовила!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!