Эльмира Большебратская
Рецепт аджики из слив
▼ Скачать + Заказать документы
В этом году лето нас балует жаркой погодой, поэтому урожай начали собирать раньше обычного! Уже накатали банки с помидорами огурцами (у нас этим занимается мама)- около 100 штук. А на огороде еще много помидор и перцев. Вот тут возникает вопрос что еще можно приготовить?
Мне как-то на глаза попался рецепт аджики из слив.
Со слов автора аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная.
Вот и я решила попробовать!
Нам потребуются продукты: Сливы - 2 кг
Темочки:
я брала на рынке сорт "Венгерка" Чеснок - 200 г Сахар - 200 г Красный острый перец - 3-4 шт.

Томатная паста - 2 ст. ложки Соль - 2 ст. ложки. Ну я не могу просто взять и ничего не подкорректировать - поэтому у меня вместо томат-пасты помидоры примерно 700-800гр. И какая аджика без болгарского перца- около 1 кг.

Вымыть банки с фейри (или любым средством для мытья посуды, которое вы используете) с содой. Подготовить стерильные банки и крышки. Стерилизовать любым известным вам способом (я стерилизовала банки в духовке, а крышки кипятила).

Тара подготовлена приступаем к приготовлению:
Сливу хорошо промыть, отчистить от косточек, мне повезло косточки отделяются легко. Перец помыть,почистить, горькому перцу отрезать хвостики. Мои домочадцы любят соусы и приправы поострее, поэтому я добавила 8 острых перчиков. Почистить чеснок.
Прокрутить через мясорубку сливу, помидоры, перец, чеснок и острый перец. Добавить сахар и соль. Хорошо все перемешать и поставить на огонь.
Варить аджику с томат-пастой рекомендуется в течение 20 минут, постоянно помешивая, а наша с помидорами варится примерно 1 час. Готовую аджику разложить в стерилизованные банки, закатать.

Перевернуть баночки вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Аджика готова! Выход примерно 3, 5л. Приятного аппетита!
По данному рецепту я делала аджику 2 раза. Прошло почти 2 недели аджика стоит нормально! Поэтому решила опубликовать рецепт может кому пригодится!
Сегодня сделала аджику из сливы по рецепту из интернета- получилась очень вкусная приправа!
Мне сестра передала садовую сливу, я промыла, очистила от косточек - взвесила примерно 3 кг. Значит расчет продуктов увеличиваем в 1,5 раза.
Нам понадобилось:
Сливы - 3 кг

Чеснок - 300 гр
Сахар- 300гр
Соль-3 ст. л
Томат-паста- 3 ст. л

Красный перец- 6 шт.
Приготовление как в предыдущем рецепте - все овощи прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, томат пасту.

Варить примерно 20 минут. В горячем виде закатать в стерилизованные банки, укутать! Вот такая красивая на вид и вкусная получилась у меня аджика из слив

. Приятного аппетита!