Эльяна Горелова
Рецепт выпечки «Северный пряник»
▼ Скачать + Заказать документы
Детство – самая интересная пора в жизни ребенка, в этот период ребенок больше всего нуждается в заботе и внимании. Но при современном темпе жизни, работе и домашних делах, заботах, не всегда остается время на самое главное – своего ребенка. Нам следует не только обеспечить ребенка жильем, едой и знаниями, нам важно «заложить фундамент» духовно-нравственного воспитания, рассказать ребенку о богатой русской культуре, истории и обычаях нашего великого народа.
Изначально козу ли - это запечённые фигурки животных из специально приготовленного теста, затем расписанные глазурью. Современные козули по способу изготовления можно отнести к вырезным пряникам.
Публикация «Рецепт выпечки „Северный пряник“» размещена в разделах
Рецепты теста довольно разнообразны, причём многие семьи имеют свои секреты изготовления, которые хранятся и передаются из поколения в поколение.
Мастер-класс "Северный пряник"
1. Список продуктов:
3 стакана песка;
1 пачка сливочного масла 180 гр. ;
2 яйца + 1 желток (для смазки) и 1 белок (для глазури);
2 стакана кипячённый воды;
1 стакан муки + сколько возьмёт тесто;
сода 2 чайные ложки (гашёные уксусом);
соль, специи (корица, имбирь, мускатный орех по 1 чайной ложке).
2. Этапы приготовления:
Пережечь до дыму стакан сахара.
Влить тонкой струйкой 2 стакана кипячённый воды.
Добавить 2 стакана сахара и щепотку соли, перемешать.
Снять с огня, сразу добавить масло, специи.
В уже тёплую смесь добавить стакан муки, перемешать.
В совсем остывшую смесь добавить два хорошо взбитых яйца и соду.
Добавить муку и вымесить тесто, чтоб не липло к рукам.
Раскатать тесто, формой вырезать пряники.
Смазать пряники смесью яичного желтка с чайной ложкой воды.
Выпекать 8-10 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке.
*Рецепт Луговской Александры Ильиничны, 1904 г. р.
3. Украшаем по желанию.
Глазурь: 1 белок взбить с 200 гр. сахарной пудры.
Можно украсить кондитерской посыпкой; кондитерскими контурами сделать рисунки.