Татьяна Михайлова
Рецепт. Ванильные ватрушки с творогом
▼ Скачать + Заказать документы
Уже через несколько часов весь православный народ будет отмечать Рождество Христово. Заканчивается Рождественский пост,который длился почти семь недель. В каждой семье готовят много разных вкусностей,ведь в этот день принято ходить в гости и поздравлять друг друга с Рождеством. Свой Рождественский стол,помимо мясных и рыбных блюд,решила разнообразить выпечкой- ванильными ватрушками с творогом.
Нам понадобится, для теста:
0,5 молока
,5 ст. ложки сухих дрожжей
2 яйца
0,5 стакана сахара
100 гр. сливочного масла
Темочки:
2 пакетика ванилина
1 ч. ложечка соли
,5 кг. муки высшего сорта
0,3 ст. растительного масла
Подбиваем дрожжи смешав их с мукой,сахаром,молоком
"Поднявшиеся дрожжи"
Просеиваем оставшуюся муку
Добавляем два яйца
Опару из дрожжей,и замешиваем тесто
Замешенное тесто убираем в тёплое место на три часа
Пока тесто подходит приготовим начинку.
Нам понадобится:
3 пачки творога 5%
300 грамм изюма
150 грамм сливочного масла
2 яйца
200 грамм сахара
2 пакетика ванилина
Пока готовили начинку тесто уже подошло и его можно порционировать на шарики
Делаем углубление в шарике и кладём начинку
И укладываем на смазанный растительным маслом лист ватрушки
Смазываем взбитым яйцом
И отправляем в духовой шкаф на 40 минут,выпекаем при t 180-200 градусов
Готовые ватрушки смазываем сиропом и посыпаем сахарной пудрой
Снег кружится за окном
Он,как я,наверно,
Вас поздравить с Рождеством
Хочет самым первым!
В эту самую минуту
Пожелать тепла,уюта!