Ольга Ганцева
Мастер-класс «Торт для птиц без выпечки»
▼ Скачать + Заказать документы
Недавно мы отмечали Синичкин день и в честь этого праздника "испекли" торт для птиц. Хотим поделиться с вами рецептом приготовления.
Ингредиенты :
- несоленый жир;
- хлебные крошки;
- семя подсолнечника;
- семя тыквы;
- отварной рис;
- очищенные несоленые орехи;
- сыр;
- овсяные хлопья;
- сухофрукты;
- нитки для петель;
- формы для торта трех размеров;
- емкость для перемешивания ингредиентов.
Пошаговая инструкция:
Публикация «Мастер-класс „Торт для птиц без выпечки“» размещена в разделах
- Птицы, пернатые. Все материалы о птицах
- Птицы. ИЗО, поделки, рисование
- Торты и пирожные
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший мастер-класс» декабрь 2017
1. Убедитесь в наличии всех необходимых материалов. Торт будет состоять из трех слоев.
2. Первый слой: несоленый жир, хлебные крошки, семена подсолнечника и тыквы. Все перемешиваем и выкладываем в большую форму торта, в середину вкладываем петельку.
3. Второй слой: несоленый жир, отварной рис, несоленые орехи, сыр. Все перемешиваем, выкладываем в среднюю форму и вкладываем петельку.
4. Третий слой: несоленый жир, размягченные овсяные хлопья, сухофрукты. Все перемешиваем, выкладываем в самую маленькую форму и вкладываем петельку.
5. Все три формы торта поместить в морозильную камеру или вынести в холод.
6. После заморозки вынуть слои из форм,
собрать торт.
Оп-ля! Торт готов!
На веточки деревьев развешиваем за петельки каждый слой.
Угощение для птиц в холодную, голодную зиму готово!
Птицы, приятного аппетита!