Папки-передвижки

Рецепты выпечки с яблоками на Яблочный Спас (11 фото)

Елена Самсонова
Рецепты выпечки с яблоками на Яблочный Спас
▼ Скачать + Заказать документы

Моё хобби выпечка.

В православной церкви есть удивительный праздник, который по-народному называется яблочный спас. В этот день, 19 августа, в церкви собирается много людей. Люди несут с корзины с яблоками. Яблоки освящают, едят сами и угощают друг друга. В России этот праздник имеет двойное название. Церковное название — праздник Преображения, а народное — яблочный спас.

В моей семье обожают выпечку с яблоками. в нашем саду растут яблоки нескольких сортов и каждый раз пироги получаются с разными вкусами: сладкие, с кислинкой. Хочу представить несколько вариантов выпечки с яблоками или яблочным повидлом.

Яблочный пирог «Обалденный»

Публикация «Рецепты выпечки с яблоками на Яблочный Спас» размещена в разделах

Рецепты выпечки с яблоками на Яблочный Спас

Для теста :

• мука - 220 г

• сливочное масло - 250 г

• сахар - 50 г

• яйцо - 1 шт.

Для начинки :

• яблоки - 1 кг

• сахар - 100 г

• яйца - 3 шт.

• сметана - 5 ст. лож.

• лимонный сок - 1 ст. лож.

• цедра 1 лимона

• ванильный сахар - 10 г

Как готовить: Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку, добавьте масло и разомните его руками до образования крошек. Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.

Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер.

В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1,5 см. На тесто выложите яблоки Для начинки сбейте три яйца с 100 г сахара и 5 ст. лож. сметаны. Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст. лож. лимонного сока. Этой смесью залейте яблоки в пироге.

Выпекайте яблочный пирог в духовке разогретой до 220 - 250 ° C в течение 35 мин или до румяной корочки.

Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром.

Любимый яблочный пирог

Фото №1 Моё хобби выпечка

• масло сливочное - 113 г

• сахар - 150 г

• 4 яичных желтка

• сметана - 60 г

• цедра 1 лимона

• разрыхлитель 1 пакетик

• мука - 250 г

• 4-5 средних яблок

• мука 30 г для яблочной начинки

• 4 белка

• сахар - 150 г

Разогреть духовку до 180C. Смазать форму диаметром 26 см, желательно со съемным дном. В большой миске смешайте кусочки яблок с добавлением лимонного сока, корицы и 30 г муки. Отложите до использования. Смешать муку, пекарский порошок и соль в средней миске. В другой миске взбить вместе сливочное масло и сахар. Добавить яичные желтки, сметану, лимонную цедру. Добавить муку и всё хорошо перемешать. Выложить тесто в форму. Разравнивать удобно руками, смоченными водой. Сверху выложить яблоки и в духовку на 30 минут. Тем временем готовим безе. Взбейте яичные белки в пышную пену миксером. Постепенно добавить сахар, взбивая все время, до пиков. Вынуть форму из духовки. Выложить сверху белки и снова в духовку на 20 минут, пока белки не станут золотисто-коричневыми. Вынуть из духовки и дать остыть.

Морковный торт с яблочным повидлом

Фото №2 В православной церкви есть удивительный праздник который по народному называется яблочный спас

Тесто: 1 стакан тёртой моркови, 1 стакан сахара, 180 г. маргарина, 2 яйца, сода гашеная, мука. Испечь коржи, смазать яблочным повидлом каждый корж, сверху посыпать крошкой

Пирожки с вишней и яблоками, на сливочном тесте

Фото №3 В этот день августа в церкви собирается много людей

Продукты Для теста:

Мука -350 г

Сливки жирные - 150 мл

Масло сливочное - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - по вкусу

Пудра сахарная - 2 ст. ложки

Для начинки:

Вишня - 250 г

Яблоки сладкие - 200 г

Крахмал - 25 г

Пудра сахарная - 2 ст. ложки (по вкусу)

Подготовить ингредиенты для приготовления пирожков с вишней и яблоками. Как приготовить пирожки с вишней и яблоками на сливочном тесте:

Высыпаем муку в удобную широкую миску. Добавляем растопленное сливочное масло. Наливаем в миску сливки. Руками замешиваем тесто. По ходу вымешивания добавляем 2 ст. ложки сахарной пудры (количество пудры выбирать в зависимости от вкусовых предпочтений). Можно всыпать немного ванилина. Щепотка соли тоже не будет лишней. Вбиваем одно яйцо. Окончательно вымешиваем тесто. Накрываем шарик теста пищевой пленкой, отправляем его в холодильник минимум на 10 минут. Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем прямоугольники. Для того чтобы сделать красивый пирожок, используем способы разрезания слоек. Самый простой – разделить мысленно прямоугольник теста на две части. На одну часть необходимо будет выложить начинку, а на другой следует сделать надрезы. Из вишен аккуратно извлекаем косточки Вишни посыпаем крахмалом и сахарной пудрой. Крахмал обезопасит нас от вытекания сока наружу. Яблоки режем небольшими тонкими слайсами. Выкладываем начинку из яблок и вишен четко на одну половину прямоугольника. Затем накрываем частью теста с надрезами нашу начинку, скрепляем тесто по краям. Формируем пирожок. Выпекаем наши пирожки с яблоком и вишней до готовности в течение 25 минут

Пирог на дрожжевом тесте с ранетками.

Фото №4 Люди несут с корзины с яблоками Фото №5 Яблоки освящают едят сами и угощают друг друга

Съедобные "розы"

Фото №6 В России этот праздник имеет двойное название

Продукты

Тесто слоеное (готовое, размороженное) – 500 г

Яблоки – 2 шт.

Сахарная пудра – 2 ст. л

Сахар – 2 ст. л.

Мука – для посыпки теста

Размораживаем слоеное тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм. Нарезаем тесто полосами шириной 2 см и длиной 25-30 см. Разрезаем яблоки напополам, вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоко слайсами как можно тоньше, 1-1,5 мм.

Перекладываем яблоки в миску, выливаем стакан воды и добавляем 2 ст. л. сахара. Кипятим на огне 3 минуты. Уже размягченные яблоки пересыпаем в дуршлаг, даем стечь лишней воде. Выкладываем яблоки вдоль одной стороны, снизу оставляем место. Когда закончите выкладывать яблоки, заверните низ теста и начните скручивать колбаской. Край сформировавшейся розочки закрепите зубочисткой. Застелите противень пергаментной бумагой, присыпьте мукой. Поставьте слойки-розочки на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку на 20–25 минут при температуре 180 градусов. Уже остывшие слойки с яблоками сверху посыпьте сахарной пудрой.

Песочный пирог "Кудрявый"

Фото №7 Церковное название праздник Преображения а народное яблочный спас

Состав

2 - яйца

1 ст - сахара

300 гр - маргарина мягкого

1/2 ч. л - соды

3-4 ст - муки

свежая вишня без косточек и яблочная стружка

Приготовление

Яйца взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин (или сливочное масло, соду и муку. Подготовленное тесто разделить на 2 неравные части. Меньшую часть убрать в морозильник. Большую часть раскатать, выложить на противень, сделать бортики. Затем выложить туда варенье или джем. Сверху, на пирог, натереть на терке замерзшее тесто и поставить в духовку.

Булочки с яблоками и мандаринами

Фото №8 В моей семье обожают выпечку с яблоками

КОНВЕРТИКИ С ЯБЛОКАМИ

Фото №9 в нашем саду растут яблоки нескольких сортов и каждый раз пироги получаются с разными вкусами сладкие с кислинкой

Пирог с яблочным повидлом.

Фото №10 Хочу представить несколько вариантов выпечки с яблоками или яблочным повидлом

Приятного чаепития!

Публикации по теме:

Летнее развлечение «Яблочный спас» для старшего дошкольного возраста Проводится в середине августа на открытом воздухе На площадке собираются несколько групп. Появляются 2 скомороха. 1 скоморох: Я, ребята,.

Фотоотчет об экскурсии в пекарню «В волшебном царстве выпечки»Фотоотчет об экскурсии в пекарню «В волшебном царстве выпечки» 11 апреля, в прекрасный весенний день, мы отправились на экскурсию в пекарню. Находится она в комплексе Владимирской областной патриотической.

Дидактическое пособие «Яблоня с яблоками»Дидактическое пособие «Яблоня с яблоками» Воспитатель ГКУ ЦССВ "Маяк" Омельченко Людмила Анатольевна. "Ум ребенка находится на кончиках пальцев" В. А. Сухомлинский. Цель: Знакомство.

Развлечение «Яблочный спас»Развлечение «Яблочный спас» Развлечение «Яблочный спас» Цели: Формировать чувство причастности к истории Родины через знакомство с народными праздниками и традициями.

Рецепты. Готовим с ребенком дома отовим с ребёнком или блюда, которые готовят дети. Рецепты для приготовления детьми. «Иди, поиграй сам! Подожди! Не трогай!». Как часто.

Презентация «Рецепты к 8 марта от маленьких поварят» Рецепты к 8 марта от маленьких поварят Приготовление пищи вместе с ребёнком способствует его когнитивному развитию. Помогая маме на кухне,.

Сценарий досуга  «Рецепты Бабушки Яги»Сценарий досуга  «Рецепты Бабушки Яги» Фрагмент совместного досуга на улице для старших дошкольников и родителей. Все роли исполняют родители, презентуя каждый своё блюдо. Б-Я.

Сценарий летнего спортивное развлечения «Яблочный спас»Сценарий летнего спортивное развлечения «Яблочный спас» Сценарий летнего спортивного развлечения: «Яблочный спас» ЦЕЛЬ: Познакомить детей с народными традициями. ЗАДАЧИ: Расширять кругозор детей.

Сценарий спортивного праздника для детей старшего дошкольного возраста «Яблочный спас и День физкультурника»Сценарий спортивного праздника для детей старшего дошкольного возраста «Яблочный спас и День физкультурника» Сценарий спортивного праздника Для детей старшего дошкольного возраста «ЯБЛОЧНЫЙ СПАС и ДЕНЬ ФИЗКУЛЬТУРНИКА» 1. Цель праздника - пропаганда.

Электронный кулинарный мастер-класс для детей «Пластилиновые рецепты» Цель и задачи игровой деятельности Цель: Способствовать освоению навыков правильного, здорового питания, как составной части здорового образа.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Рецепты выпечки с яблоками на Яблочный Спас
Опубликовано: 22 июля 2019 в 17:59
+123Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Рецепты выпечки с яблоками на Яблочный Спас» (включая файлы) размещена пользователем Елена Самсонова в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 43.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
24 ноября. День матери. Папка-передвижка к празднику

День матери - самый главный праздник в детском саду!

23 ноября. День рождения Н. Носова. Передвижка о писателе

 23 ноября исполняется 115 лет со дня рождения известного детского прозаика, драматурга и киносценариста Николая Николаевича Носова. Книги этого писателя знакомы всем в нашей стране,...


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД