Елена Самсонова
Рецепты выпечки с яблоками на Яблочный Спас
▼ Скачать + Заказать документы
Моё хобби выпечка.
В православной церкви есть удивительный праздник, который по-народному называется яблочный спас. В этот день, 19 августа, в церкви собирается много людей. Люди несут с корзины с яблоками. Яблоки освящают, едят сами и угощают друг друга. В России этот праздник имеет двойное название. Церковное название — праздник Преображения, а народное — яблочный спас.
В моей семье обожают выпечку с яблоками. в нашем саду растут яблоки нескольких сортов и каждый раз пироги получаются с разными вкусами: сладкие, с кислинкой. Хочу представить несколько вариантов выпечки с яблоками или яблочным повидлом.
Яблочный пирог «Обалденный»
Публикация «Рецепты выпечки с яблоками на Яблочный Спас» размещена в разделах
Для теста :
• мука - 220 г
• сливочное масло - 250 г
• сахар - 50 г
• яйцо - 1 шт.
Для начинки :
• яблоки - 1 кг
• сахар - 100 г
• яйца - 3 шт.
• сметана - 5 ст. лож.
• лимонный сок - 1 ст. лож.
• цедра 1 лимона
• ванильный сахар - 10 г
Как готовить: Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку, добавьте масло и разомните его руками до образования крошек. Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.
Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер.
В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1,5 см. На тесто выложите яблоки Для начинки сбейте три яйца с 100 г сахара и 5 ст. лож. сметаны. Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст. лож. лимонного сока. Этой смесью залейте яблоки в пироге.
Выпекайте яблочный пирог в духовке разогретой до 220 - 250 ° C в течение 35 мин или до румяной корочки.
Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром.
Любимый яблочный пирог
• масло сливочное - 113 г
• сахар - 150 г
• 4 яичных желтка
• сметана - 60 г
• цедра 1 лимона
• разрыхлитель 1 пакетик
• мука - 250 г
• 4-5 средних яблок
• мука 30 г для яблочной начинки
• 4 белка
• сахар - 150 г
Разогреть духовку до 180C. Смазать форму диаметром 26 см, желательно со съемным дном. В большой миске смешайте кусочки яблок с добавлением лимонного сока, корицы и 30 г муки. Отложите до использования. Смешать муку, пекарский порошок и соль в средней миске. В другой миске взбить вместе сливочное масло и сахар. Добавить яичные желтки, сметану, лимонную цедру. Добавить муку и всё хорошо перемешать. Выложить тесто в форму. Разравнивать удобно руками, смоченными водой. Сверху выложить яблоки и в духовку на 30 минут. Тем временем готовим безе. Взбейте яичные белки в пышную пену миксером. Постепенно добавить сахар, взбивая все время, до пиков. Вынуть форму из духовки. Выложить сверху белки и снова в духовку на 20 минут, пока белки не станут золотисто-коричневыми. Вынуть из духовки и дать остыть.
Морковный торт с яблочным повидлом
Тесто: 1 стакан тёртой моркови, 1 стакан сахара, 180 г. маргарина, 2 яйца, сода гашеная, мука. Испечь коржи, смазать яблочным повидлом каждый корж, сверху посыпать крошкой
Пирожки с вишней и яблоками, на сливочном тесте
Продукты Для теста:
Мука -350 г
Сливки жирные - 150 мл
Масло сливочное - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - по вкусу
Пудра сахарная - 2 ст. ложки
Для начинки:
Вишня - 250 г
Яблоки сладкие - 200 г
Крахмал - 25 г
Пудра сахарная - 2 ст. ложки (по вкусу)
Подготовить ингредиенты для приготовления пирожков с вишней и яблоками. Как приготовить пирожки с вишней и яблоками на сливочном тесте:
Высыпаем муку в удобную широкую миску. Добавляем растопленное сливочное масло. Наливаем в миску сливки. Руками замешиваем тесто. По ходу вымешивания добавляем 2 ст. ложки сахарной пудры (количество пудры выбирать в зависимости от вкусовых предпочтений). Можно всыпать немного ванилина. Щепотка соли тоже не будет лишней. Вбиваем одно яйцо. Окончательно вымешиваем тесто. Накрываем шарик теста пищевой пленкой, отправляем его в холодильник минимум на 10 минут. Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем прямоугольники. Для того чтобы сделать красивый пирожок, используем способы разрезания слоек. Самый простой – разделить мысленно прямоугольник теста на две части. На одну часть необходимо будет выложить начинку, а на другой следует сделать надрезы. Из вишен аккуратно извлекаем косточки Вишни посыпаем крахмалом и сахарной пудрой. Крахмал обезопасит нас от вытекания сока наружу. Яблоки режем небольшими тонкими слайсами. Выкладываем начинку из яблок и вишен четко на одну половину прямоугольника. Затем накрываем частью теста с надрезами нашу начинку, скрепляем тесто по краям. Формируем пирожок. Выпекаем наши пирожки с яблоком и вишней до готовности в течение 25 минут
Пирог на дрожжевом тесте с ранетками.
Съедобные "розы"
Продукты
Тесто слоеное (готовое, размороженное) – 500 г
Яблоки – 2 шт.
Сахарная пудра – 2 ст. л
Сахар – 2 ст. л.
Мука – для посыпки теста
Размораживаем слоеное тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм. Нарезаем тесто полосами шириной 2 см и длиной 25-30 см. Разрезаем яблоки напополам, вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоко слайсами как можно тоньше, 1-1,5 мм.
Перекладываем яблоки в миску, выливаем стакан воды и добавляем 2 ст. л. сахара. Кипятим на огне 3 минуты. Уже размягченные яблоки пересыпаем в дуршлаг, даем стечь лишней воде. Выкладываем яблоки вдоль одной стороны, снизу оставляем место. Когда закончите выкладывать яблоки, заверните низ теста и начните скручивать колбаской. Край сформировавшейся розочки закрепите зубочисткой. Застелите противень пергаментной бумагой, присыпьте мукой. Поставьте слойки-розочки на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку на 20–25 минут при температуре 180 градусов. Уже остывшие слойки с яблоками сверху посыпьте сахарной пудрой.
Песочный пирог "Кудрявый"
Состав
2 - яйца
1 ст - сахара
300 гр - маргарина мягкого
1/2 ч. л - соды
3-4 ст - муки
свежая вишня без косточек и яблочная стружка
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин (или сливочное масло, соду и муку. Подготовленное тесто разделить на 2 неравные части. Меньшую часть убрать в морозильник. Большую часть раскатать, выложить на противень, сделать бортики. Затем выложить туда варенье или джем. Сверху, на пирог, натереть на терке замерзшее тесто и поставить в духовку.
Булочки с яблоками и мандаринами
КОНВЕРТИКИ С ЯБЛОКАМИ
Пирог с яблочным повидлом.
Приятного чаепития!