Ольга Мамонова
Мастер-класс по приготовлению салата «Африканский пейзаж» ко Дню салатов на МAAM
▼ Скачать + Заказать документы
Ко Дню салатов на МААМ, предлагаю пофантазировать и приготовит салат из моркови необычным способом – оформив его в виде африканского пейзажа. Подготовить и нарезать ингредиенты может педагог, а помочь собрать «пейзаж» - дети.
Перед началом приготовления салата, можно провести с детьми краткий исторический экскурс и рассказать несколько интересных фактов о моркови. Дети, наверняка, и не догадывались, что…
Публикация «Мастер-класс по приготовлению салата „Африканский пейзаж“ ко Дню салатов на МAAM» размещена в разделах
- Животные Африки, жарких стран. Конструирование, поделки
- Животные жарких стран. Африка для детей
- Салат. Готовим фруктовые и овощные салаты
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший мастер-класс» июль 2022
Человек знаком с морковью уже более четырех тысяч лет! Родиной дикорастущей моркови считают Афганистан и Индию. Есть исторические подтверждения того, что морковку выращивали в Древней Греции и Риме, но в те времена она была редкостью и ею угощались лишь по большим праздникам. К ХIV-ХVI векам морковь в европе уже перестает быть деликатесом, французские и немецкие поваренные книги свидетельствуют о множестве кушаний на основе моркови, поскольку к тому времени в Голландии уже вывели оранжево-красные сорта столовой моркови. В России морковь стала распространенной огородной культурой к VXII веку, в Америке и Австралии вкусили удовольствие от морковки чуть позже.
Имеющийся в моркови полный набор витаминов, минералов, микроэлементов, эфирных масел и физиологически активных веществ делает этот дар природы настоящим источником здоровья и долголетия. Пр иэтом в вареном виде она не только не теряет своих ценных качеств, а наоборот - со временем в ней образуются новые химические соединения, придающие ей дополнительные оздоравливающие свойства!
Ингредиенты:
2 морковки, капустный лист.
1. Вырезать из морковки пластинку. Это ствол баобаба.
2. Приставить к нему два брусочка из морковки - ветки.
3. [/b]Уложить на верхушке кружочки морковки в виде короны.
4. На ветках тоже положить кружочки морковки. Украсить листиком салата.
5. Украсить капустным листиком.
6. Маленький и большой кружочек морковки разрезать на половинки.
7. К большой половинке приставить две маленькие. Это голова и уши жирафа.
8. Уложить рожки - тонкие брусочки.
9. Приставить длинный тонкий брусочек - шею жирафа, сверху уложить туловище - кружок моркови. Выложить из брусочков ножки и хвостик.
10.Из капустного листа вырезать глазки нос, копытца и кисточку хвоста. Наш салат "Африканский пейзаж" готов!
Список использованной литературы
1. Степанова И. В, Кабаченко С. Б. Вкусные фантазии из моркови. - Белгород: ООО «Книжный клуб «Клуб семейного досуга»», 2015. - С. 3, 66-67.