Марина Владимировна Шумская
Фотоотчёт о проведении ярмарочного мастер-класса по приготовлению овощного салата в старшей группе
▼ Скачать + Заказать документы
В нашей старшей группе "Солнышко" дошкольного отделения МБОУ "Бутовская СОШ №1" проходила неделя "Во саду ли, в огороде". Как водится, дети рассматривали картинки овощей и фруктов, вспоминали, что, где и как растёт, рисовали овощи и сбор урожая во фруктовом саду, делали аппликацию заготовок на зиму. Ещё ребята проводили игры "Не ошибись", "Что нужно, чтобы приготовить это блюдо?"Заключительным мероприятием недели была намечена Осенняя ярмарка. Я предложила провести ярмарочный мастер-класс по приготовлению овощного салата из тыквы с дегустацией. Родители дали своё согласие на участие детей в таком мероприятии. За один вечер всё было подготовлено. Мастер-класс был проведён в пятницу, а уже утром в субботу я стала получать письма от родителей с просьбой опубликовать рецепт тыквенного салата, так как не все дети запомнили рецепт, но просили родителей купить тыкву и приготовить такой салат. Рецепт очень простой. Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке, заправить подсолнечным маслом, добавить крупно нарезанные варёные яйца. Соль по вкусу. Просто, полезно, вкусно! Бытует мнение, что тыкву можно употреблять, лишь добавляя её в кашу. И для многих было открытием, что этот овощ можно употреблять в сыром виде!