Людмила Таранова
Лето в банке. Моё увлечение
▼ Скачать + Заказать документы
Лето радует всех и всем. Сегодня я решила рассказать совсем чуть-чуть о своём хобби,о заготовках на зиму.
Наверное,все знают басню "Стрекоза и муравей ".В ней рассказывается о запасливом муравье и о стрекозе,которая "лето красное пропела".
Уверена,что мы с вами ещё те муравьи.
И готовимся к зиме ещё летом,когда много вокруг овощей и ягод. У каждого из нас есть свой фирменный рецептик,может быть и не один.
Публикация «Лето в банке, Моё увлечение» размещена в разделах
- Консервируем овощи, фрукты. Конспекты занятий
- Лето
- Финансовая грамотность, деньги. Экономическое воспитание
- Темочки
У меня не получались огурцы,ну не мой конёк. Подруга дала рецепт,получилось и я делюсь с вами. Если мне дают со стороны рецепт,обязательно его называю (помидоры землянские, баклажаны желтоводские,курбановские, капуста климовская, теперь огурцы матюшенские и тд.)Надеюсь,девчата не обижаются.
"Пьяные огурцы"
Требуется:огурцы (мелкие и крепкие,соцветие укропа,листья чёрной смородины,корни (можно листья) хрена,перец горошком,чеснок.
Для рассола : на 1л. воды-2ст. ложки соли,5ст. ложек сахара,70мл 9%уксуса и 1ч. л. водки в каждую банку.
Способ приготовления:огурцы промыть,замочить в холодной воде часа на 3-6. Пряности промыть,мелко нарезать. Чеснок очистить,разрезать крупные дольки. Банки и крышки промыть,простерилизовать (делаю это уже в микроволновке).Приготовить рассол.
На дно банки пряности и красиво,в вертикальном положении огурцы. В каждую банку добавить 1ч. л. водки,залить до краев готовым рассолом. И ставить банки стерилизовать совсем чуть-чуть до первых "бульков".Банки закрутить и можно не переворачивать. После охлаждения в холодное место или в кладовку.
Приятного аппетита!
А может у вас есть какой-нибудь интересный рецепт,делитесь!