МААМ-картинки

Конспект НОД «Знакомство с профессией «повар-кондитер». Приготовление шоколадной колбасы» (2 фото)

Селезнева Елена
Конспект НОД «Знакомство с профессией «повар-кондитер». Приготовление шоколадной колбасы»
▼ Скачать +Заказ

Цель - развитие начальных кулинарных навыков;

Задачи: - обогащение и активизация словарного запаса детей; - развитие познавательной активности; - расширение представлений о предметах и явлениях окружающего мира; - развитие навыков общения и партнерства; - тренировка мелкой моторики рук; - закрепление знаний о правилах личной гигиены при работе с продуктами питания;

Сегодня мы поговорим о профессии, с которой вы знакомы. О какой

профессии пойдет речь, вы узнаете, если внимательно послушаете и отгадаете загадку.

Ходит в белом колпаке,

Публикация «Конспект НОД „Знакомство с профессией „повар-кондитер“, Приготовление шоколадной колбасы“» размещена в разделах

С поварешкою в руке.

Он готовит всем обед.

Кашу, щи и винегрет.

Правильно, это профессия - повар. Повар - это человек, профессией которого является приготовление пищи.

Ребята, есть профессия повар и профессия повар - кондитер. Чем эти похожие профессии отличаются?

Повар, это человек, который готовит еду: салаты, супы, борщи, макароны, картофельное пюре, жарит котлеты, лепит пельмени, варит каши.

Повар - кондитер - это человек, который готовит, выпекает, а потом украшает пирожные, торты, печенья, пряники.

Кондитерские изделия готовит, выпекает, а потом их украшает повар-кондитер. Профессия кондитера очень сложная, и в то же время очень интересная, творческая и… вкусная. Кондитеры делают нашу жизнь радостнее, веселее. Вспомните, ни один праздник не обходится без торта или пирожных, которые с любовью готовят для нас кондитеры.

Ребята, скажите, пожалуйста, как называется помещение, где готовит повар? (ответы детей) Помещение, где готовит повар - кондитер называется кондитерский цех.

Кондитерские изделия это - шоколад, карамель, драже, ирис, халва, конфеты, печенье, вафли, пряники, пирожные и торты, ромовые бабы, кексы, рулеты и прочее.

Для работы в кондитерском цехе необходимо соблюдать определенные правила:

Прежде чем приступить к работе кондитер, как и повар, тщательно моет руки. Зачем? (ответы детей)

У повара – кондитера есть специальная одежда. Это – халат, фартук, колпак или косынка. Как вы думаете, зачем надевают специальную одежду? (ответы детей)

Правильно, чтобы не испачкать свою одежду, и чтобы ворсинки, волосы не попали в еду.

Посмотрите нам пришла посылка, посмотрим, что в ней? В посылке лежит письмо с рецептом приготовления шоколадной колбасы и набор продуктов.

Давайте, ребята, мы с вами научимся делать шоколадную колбасу. В нашем кондитерском цехе есть такие продукты: печенье, какао, сгущенка, масло.

Чтобы приготовить шоколадную колбасу, нужно строго соответствовать рецепту иначе у нас не чего не получится. А поможет нам в этом настоящий повар. Это мама нашей Иры Сладкиной. Зовут её Светлана Вячеславовна, работает она поваром – кондитером.

Технология и шаги приготовления :

Продукты: сахарное печенье, масло сливочное, сгущенное молоко, какао.

1. Собрать все составные рецепта и приступить к готовке шоколадной колбасы.

2. Размельченное печенье смешать в миске с мягким маслом, добавить какао и сгущенку и тщательно размешать.

3. Эта масса должна быть рыхлой, чтобы сгущенка связалась с печеньем.

4. Если сгущенка жидкая, наливать нужно постепенно, чтобы масса не была жидкой (или еще добавить немного печенья, все хорошо перемешать.

5. Для приобретения формы заворачиваем массу в пленку и ставим на холод.

6. Немного позже можно покатать еще раз рулет по столу, пока он не затвердел и еще пластичный.

Приятного аппетита!

Конспект НОД «Знакомство с профессией «повар-кондитер». Приготовление шоколадной колбасы»
Фото «повар-кондитер»
Публикации по теме:

Фотоотчет «Знакомство с профессией парикмахер»Фотоотчет «Знакомство с профессией парикмахер» Цель: Сформировать понятие «Профессия»; познакомить с профессией «Парикмахер». Задачи: Развивающие: • Развивать образное и пространственное.

Фотоотчет «Знакомство с профессией доктор»Фотоотчет «Знакомство с профессией доктор» Предлагаю вашему внимание фото отчет игровых ситуаций по знакомству детей с профессиями доктор,медсестра,водитель скорой помощи Игровая.

Фотоотчет «Знакомство с профессией доктора!»Фотоотчет «Знакомство с профессией доктора!» Одним из направлений работы дошкольного учреждения является знакомство детей с разными профессиями. И начинаем мы работу во второй младшей.

Фотоотчет «Знакомство с профессией врача»Фотоотчет «Знакомство с профессией врача» Цели и задачи:Вызвать у детей интерес к профессиям врача, медсестры; Активизировать в речи детей названия трудовых операций врача, названия.

Фотоотчёт о проведении экскурсии с детьми средней группы «Знакомство с профессией повар»Фотоотчёт о проведении экскурсии с детьми средней группы «Знакомство с профессией повар» ЦЕЛЬ: формировать у детей представление о профессии повар. Задачи: продолжать формировать представление о назначении профессии повар, о.

Конспект непрерывно образовательной деятельности в средней группе «Знакомство с профессией строителя»Конспект непрерывно образовательной деятельности в средней группе «Знакомство с профессией строителя» Дошкольное учреждение – первая ступень в формировании базовых знаний о профессиях. Именно в детском саду дети знакомятся с многообразием.

Конспект НОД «Знакомство с профессией почтальона»Конспект НОД «Знакомство с профессией почтальона» Открытый просмотр образовательной деятельности по познавательному развитию (формирование целостной картины мира) в средней группе "Знакомство.

Проект «Знакомство с профессией военного»Проект «Знакомство с профессией военного» Актуальность проекта : Дошкольное детство – важный этап вхождения ребенка в общество. В этом возрасте у ребенка происходит адаптация к.

Проект «Знакомство с профессией врача»Проект «Знакомство с профессией врача» Тема проекта: «Знакомство с профессией Врача и Медсестры». Автор: воспитатель I категории Мартынова Елена Анатольевна Участники проекта:.

Конспект экскурсии с детьми старшего дошкольного возраста «Моя мама — повар-кондитер» Видео – экскурсия при помощи программы Skype, с детьми старшего дошкольного возраста на тему «Моя мама повар – кондитер» Цель: расширение.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Конспект НОД «Знакомство с профессией «повар-кондитер». Приготовление шоколадной колбасы»
Опубликовано: 22 марта 2020 в 20:59
+13Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Конспект НОД «Знакомство с профессией «повар-кондитер». Приготовление шоколадной колбасы»» (включая файлы) размещена пользователем Селезнева Елена в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 6.
Для просмотра комментариев


РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД