Бальзамова Наталья Григорьевна
Фотоотчёт о проведении экскурсии с детьми средней группы «Знакомство с профессией повар»
▼ Скачать + Заказать документы
ЦЕЛЬ: формировать у детей представление о профессии повар.
Задачи: продолжать формировать представление о назначении профессии повар, о его труде.
Развивать коммуникативные навыки, желание узнать о работе повара, память, мышление.
Воспитывать интерес к профессии.
Ход экскурсии:
Загадываю детям загадку:
Кто готовит щи, котлеты,
Борщ, пельмени, винегреты; Варит каши и компоты,
Жарит в масле антрекоты,
Мнет толкушкою картошку,
Суп мешает поварешкой?
Публикация «Фотоотчёт о проведении экскурсии с детьми средней группы „Знакомство с профессией повар“» размещена в разделах
- Повар, кондитер. Знакомство с профессией
- Средняя группа
- Экскурсии в детском саду. Конспекты экскурсий для дошкольников, фотоотчеты
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший фотоотчет» декабрь 2019
У него весёлый говор. Называют его… / повар/
- дети вкусно готовит наш повар?
- да
- хотите посетить место, где повар готовит все блюда, каши, супы, запеканки и омлет?
- да!
- предлагаю вам узнать поближе о профессии повар, а также сходить на пищевой блок для наблюдения за работой повара.
(Дети с удовольствием соглашаются.)
Вот пришли мы на кухню первым, что мы сделали поздоровались и познакомились со всеми работниками на кухне.
Повар, помощник повара и товаровед. Дальше осмотрели заголовочный цех - первым, что бросилось в глаза детям огромный разделочный стол, большие раковины для мытья кастрюль, и большой жаровочный шкаф. Повар рассказала, что для чего предназначено.
Большие плиты на которых в основном готовятся все блюда, в жаровочном шкафу готовятся котлеты и запеканки. Также дети узнали, что работать поваром не так легко, все продукты нужно положить в нужной пропорции, иначе получится не суп, каша и т. д.
Детям очень понравилась экскурсия, попрощались с поваром, а в группе обобщили увиденное и услышанный рассказ повара.