Симакова Наталья
Фотоотчёт «Стряпаем расстегай к празднику Пасхи!»
▼ Скачать + Заказать документы
Если вы решили позвать на кухню ребенка, то лучше немного подготовиться к процессу.
1. Блюдо должно быть несложным и вкусным для ребенка – тогда ему будет радостно вам помогать.
2. В процессе должны быть действия, которые ребёнок сможет полностью выполнить сам: катать колобки для булочек, размешивать тесто, выкладывать начинку в пирожки или ингредиенты на пиццу.
3. Необходимо обеспечить ребенку рабочее место (высокий стульчик у стола) и держать его подальше от опасных розеток, острых ножей, кипятка, жгучих и едких жидкостей.
Публикация «Фотоотчёт „Стряпаем расстегай к празднику Пасхи!“» размещена в разделах
4. Надо иметь в виду, что на весь процесс готовки у ребёнка, скорее всего, не хватит терпения, и время от времени он будет на что-то переключаться. И вот это «что-то» можно предусмотреть заранее: игрушки, мультик на планшете, возможность попрыгать на мячике в соседней комнате и потом вернуться на кухню.
Конечно, чем старше становятся дети, тем дольше они сохраняют включенность в общее дело, их нужно подбадривать и помогать доводить дело или какой-то этап до конца. Но насильно удерживать на кухне точно не стоит, это только посеет отвращение к готовке.
И, так сегодня Настя сама стряпает растягаи с повидлом, к празднику Пасха!
Берём сдобное тесто.
Какое, оно мягкое!
Отрываем кусочки!
Формируем шарики!
Раскатываем лепёшечку и выкладываем начинку!
Делаем надрезы и заворачиваем растягай!
Делаем много таких растягаев, можно с разными начинками: изюмом, маком, повидлом, курагой! И выкладываем на противень, затем выпечка должна расстояться и увеличиться в объёме! А, потом, ставим в разогретую духовку!
Выпекаем 20 минут при умеренной температуре! И вынимаем из духовки! Можно смазать растягаи сахарным сиропом, они станут блестящими и аппетитными!
Угощайтесь!