Абдулова Джюме Сиражутдиновна
Пироги «Циквар». Рецепт
▼ Скачать + Заказать документы
Предлагаю мои друзьям, в выходные дни приготовить вкусные и сытные пироги"Циквар".Это мое любимое табасаранское блюдо.
Тесто прекрасно выдерживает обильную сочную начинку пирога и не рвется, но одновременно остается мягким после смазывания маслом.
Готовим тесто:
Мука,соль, вода.
Начинка №1
Фарш — 1 кг;
Картофель — 4 шт;
Лук — 2 шт. ;
Перец и соль по вкусу, по желанию можно добавить зелень.
Начинка №2
Поджарить репчатый лук,дать остыть.
Творог деревенский,яйца,сметана,зеленый лук,соль,перец.
Начинка №3
Поджарить репчатый лук.
Публикация «Пироги „Циквар“, Рецепт» размещена в разделах
Картошку нарезать тонко-тонко,соль,перец и лук, грецкие орехи.
Раскатываем два пласта теста круглой формы,лодну большую другую поменьше. На большой пласт выкладываем начинку, затем пласт меньшего диаметра, кладем сверху, плетем косичку, в самой середке делаем небольшое отверстие. Верх смазываем яйцом и отправляем в духовку на 220-250 градусов на 30 минут. Это еще зависит от духовки.
Начинка зависит от фантазии и вкусов хозяйки. Я люблю из творога,дочка из зелени,сын из мяса,муж любит все,поэтому готовлю разными начинками. А еще в Дагестане их делают из травы. Представляете, сколько разнообразной ароматной зелени растет на Северном Кавказе?
Лук вырастила дома, сидя в самоизоляции.
Приятного аппетита. Кушайте на здоровье, чтобы оставаться сильным и весёлым, добрым и красивым, умным и изобретательным человечком. Желаю вкусной и сытной трапезы в хорошей компании близких людей.