Екатерина Кузьмина
Фотоотчет «День национальной кухни»
▼ Скачать + Заказать документы
Цель:
1. Развитие и обогащение потребности и желания детей в познании творчества народной культуры: восприятия природы, красивых предметов быта, произведений народного, декоративно - прикладного и изобразительного искусства; чтения художественной литературы; слушания музыкальных произведений.
Задачи:
1. Ознакомление со способами действий с предметами быта, их функциями.
2. Развитие умение различать предметы быта на картинках, называть их (прялкой, веретеном).
3. Расширение представления о народной игрушке (дымк
Публикация «Фотоотчет „День национальной кухни“» размещена в разделах
вская игрушка, матрёшка и др.). Ознакомление с народными промыслами.
День национальной кухни» - это не только кулинарный праздник, но и масса интересной информации о разных народах и их традициях, знакомство с их культурой и традициями, расширение кругозора и познание национальных обычаев, которые передаются из поколения в поколение.
В нашем детском саду стало традицией проведение Дней национальной кухни. 24 марта во второй младшей группе весь день был посвящен демонстрации и дегустации национальных блюд разных народов. Наша группа представляет собой не большую ячейку, в которой есть дети разной национальности, вероисповедания. Они растут рядом, в мире и согласии, дружбе и терпимости. Поликультурное образование рассматривается педагогами нашего детского сада, как способ приобщения воспитанников к различным культурам. В течение дня дети знакомились с блюдами русской, мордовской, татарской, таджикской национальной кухни, расширили представления об этих народах. Презентация кухни сопровождалась песнями, хороводными и подвижными играми, сюрпризными моментами, стихами, рассказами о кулинарных традициях, историями и рецептами блюд.
Большую помощь в подготовке и проведении этого праздника оказали родители воспитанников. Мамы и бабушки приготовили большое количество разных национальных блюд, делились секретами их приготовления.
Этот день вызвал у детей и педагогов не только положительные эмоции, но и объединил всех единым чувством уважения к традициям народов Поволжья.
Мы убеждены, что воспитание гражданина и патриота, любящего свою Родину, не может быть успешным без глубокого познания истории народа, его культуры и, конечно же, кухни!