Ирина МАЛИНОВСКАЯ
Делаем заготовки на зиму. Рецепт икры из кабачков
▼ Скачать + Заказать документы
Лето на исходе. А это значит, что пришла пора заготовок.
В этом году мы собрали неплохой урожай кабачков. Родиной кабачков считают Мексику. В Европе он появился в 16 веке. С тех давних времен кабачок постепенно начал завоёвывать себе место на наших огородах.
Темочки:
Кабачок, как и цитрусовые, содержит аскорбиновую кислоту, которая укрепляет иммунитет. Это ценный антиоксидант, который необходим для укрепления сосудов. В мякоти этих овощей содержатся полезные вещества, которые способны наладить работу разных систем нашего организма, сохранить молодость и здоровье кожи лица и тела, укрепить нашу костную систему и суставы.
Этот овощ – самый доступный и легкоусвояемый продукт. Врачи-диетологи давно заметили полезные свойства кабачков и для детей, и для взрослых. Он богат витаминами, микроэлементами. А главное – не вызывает аллергию. Это свойство позволяет использовать кабачок в диетическом питании. В кабачках много клетчатки. Это прекрасный продукт для разгрузочных дней. Овощ незаменим при сахарном диабете. Словом, кабачок полезен всем, от мала до велика.
Хочется и зимой лакомиться этим полезным продуктом. Хочу поделиться с Вами, друзья и коллеги, рецептом вкусной икры из кабачков. Рецепт простой. А икра получается очень вкусной. Для ее приготовления нам потребуется:
3 кг кабачков, очищенных от кожуры и мякоти
1 кг лука
1 кг моркови
0,5 л растительного масла
0,5 л томатного соуса
4 ч. л. соли
7 ч. л. сахара.
Кабачки, лук, морковь перекрутить на мясорубке (блендере, добавить остальные ингредиенты. Все хорошо перемешать. Варить 3 часа, помешивая. Готовую икру разложить в стерилизованные банки и закатать.
Буду рада, если мои друзья воспользуются рецептом икры и приготовят ее на зиму.
Приятного аппетита!