Зоя Виталиевна Разумная
Заготовки на зиму. Рецепт лечо из болгарского перца и перца в сладкой заливке
▼ Скачать + Заказать документы
Заготовки на зиму. Лечо из болгарского перца и перец в сладкой заливке
Ингредиенты для лечо из болгарского перца:
• 2 кг помидоров
• 3 кг болгарского сладкого перца
• 1 стакан растительного масла рафинированного
• 1 стакан сахара
• 2/3 стакана уксуса 9%
• 2 ст. л. с небольшой горкой соли
Для заготовки необходимо взять красные и желательно мясистые помидоры, так как от цвета помидоров зависит цвет лечо.
Помидоры вымыть и удалить плодоножки. Измельчить в мясорубке, я пользовалась кухонным комбайном.
Публикация «Заготовки на зиму, Рецепт лечо из болгарского перца и перца в сладкой заливке» размещена в разделах
Помидорную массу перелить в большую кастрюлю или другую емкость, в которой будете варить лечо.
Довести до кипения и варить 30 -35 минут, пока перестанет образовываться пена.
Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Размешаем и попробуем на вкус.
Помоем перец, очистим от семечек и плодоножек, нарежем крупными кусочками вдоль или поперек.
перекладываем в кипящий томат и очень аккуратно перемешаем.
После закипания лечо следует варить около 35 минут. Необходимо следить, чтобы не переварить перец.
Готовое лечо из перца разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки с лечо необходимо перевернуть и укутать до полного остывания.
Лечо храним в погребе или темном прохладное месте в квартире.
Хочу предложить еще один рецепт перца в сладкой заливке на зиму. Это блюдо подходит ко всем мясным и картофельным блюдам. Особенно оригинально выглядит заготовка, когда в ней присутствует болгарский перец разного цвета - красный, желтый, зеленый.
Необходимые ингредиенты:
Перец сладкий
Маринад:
1 литр воды
1стакан растительного масла
1.5 стакана сахара
1 ст. ложка уксуса
2 ст. ложки соли
Маринад вскипятить, в кипящую жидкость засыпать перец, разрезанный на четвертинки.
Варить 10 минут с момента закипания.
На дно банок положить 2-3 горошины душистого перца или веточки петрушки (на любителя)
Разложить в горячие стерилизованные банки. Закатать. Из 3 кг. перца выходит 5-6 банок.
Удачных заготовок!
Благодарю всех, кто посетил мою страничку!