Вавсы Сиска. Блог
|
У пользователя пока нет публикаций.
МААМ-темочки: Повар, кондитер, кулинар. Конспекты занятий
Задачи: Расширять представление детей о профессии повара. Закреплять название посуды и способы действия с ней, название продуктов питания. Развивать уважение к труду людей, к их деятельности и её результатам, способствовать возникновению желания играть в повара.... |
Тема занятия: Профессия повар Цели: — познакомить с профессией повара; — закрепить знания об основных продуктах ( овощи, фрукты, крупа, кухонных принадлежностях ( посуда, мебель) ; — продолжать учить работать с тестом, раскатывать его при помощи скалки, аккуратно... |
Тема: « Повар и маленькие поварята». Цель: Обучение детей изготовлению поделок из бросового материала ( рулончики от туалетной бумаги) на основе определённой схемы... |
Повар, кондитер, кулинар. Конспекты занятий
Конспект экскурсии на кухню «Наблюдение за трудом повара» для младшей группы Цель: продолжать знакомить детей с помещениями детского сада и с сотрудниками. Юлия Кутова Задачи: Образовательная: Учить детей рассказывать об увиденном Развивающая: Развивать зрительную... |
Конспект ООД по клубному часу Технопарк. Лаборатория «Кулинарный дизайн» «Фруктовый салат». Дата: 07. 12. 2018г. Воспитатель:Павленко А. М. Цель: сформировать знания и умения по технологии приготовления блюд из фруктов. Задачи: Образовательные задачи: 1.... |
Цель: познакомить детей с разнообразными свойствами и состояниями воды. Задачи: • уточнить и систематизировать представления детей о значении и свойствах воды ( запах, цвет, вкус и т. д) ; • продолжать формировать познавательную активность детей, привлекая к... |
Цель: Закреплять представление детей о профессии повара, ее значимости, профессиональных трудовых процессах, предметах и продуктах, необходимых для работы. Формировать интерес к познавательно-исследовательской деятельности. Ход занятия Создание педагогической... |
Задачи: - Закрепить и расширить знания детей о профессии кондитера. - Познакомить детей с предметами-помощниками; - Развивать представление о различных видах кондитерских изделий. - Познакомить с процессом приготовления изделий; - Развивать любознательность,... |
Цель: познакомить детей с профессией повара, подчеркнуть значимость их труда. Образовательные: дать представление о труде повара, познакомить с характерными особенностями внешнего вида, предметами необходимыми для работы, Развивающие: Расширить кругозор и... |
бюджетное учреждение профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Няганский технологический колледж Беседа на тему «Профессия повар» Подготовительная группа Выполнила: Студентка 3 – го курса Группы ДО-16 Костина... |
Картинки
Наглядные материалы для детей дошкольного и школьного возраста
Лучшее из нового
Новые публикации
Конспект занятия по ФЭМП во второй младшей группе...
16 ноября 2024 в 02:05
Мастеркласс по живописи с детьми старшей группы с мамами...
16 ноября 2024 в 01:23
Педагогический проект «Путешествие по любимому городу Выкса»
16 ноября 2024 в 00:55
Новогодний утренник для подготовительных групп «Снежная...
16 ноября 2024 в 00:23
Конспект занятия по русскому языку. «Д С. Лихачёв»...
15 ноября 2024 в 23:59