Татьяна Горшкова
Фотоотчет «Откуда хлеб пришёл»
▼ Скачать + Заказать документы
В нашей группе "Горошинки" есть традиция. Один раз в год мы печём хлеб. Все очень любят это занятие: и дети, и взрослые. Группа наша разновозрастная. Кто-то уже стряпал булочки. А когда проходим тему "хлеб" вспоминают прошлогодний опыт и с нетерпением ждут. Все-время спрашивают:"А когда мы будем делать тесто?". Красиво и интересно.
Готовимся тщательно. Накрываем стол, приготавливаем фартуки, косынки. Моем руки.
Публикация «Фотоотчет „Откуда хлеб пришёл“» размещена в разделах
Весело наряжаемся и за работу! Помогаем друг друг другу: старшие младшим, мальчики девочкам. Пробуем себе завязать косынку. Не всегда получается правильно, но так мило!
Как хочется всё потрогать, понюхать, попробовать.
Знакомимся с новыми словами: дрожжи, маргарин. Повторяем уже знакомые: молоко,сахар, соль, мука, яйца.
Узнаём, что молоко нужно подогреть, а маргарин растопить.
Знакомимся со свойствами: тёплый, холодный, мягкий, твёрдый, сыпучий, жидкий, сладкий, солёный и т. д.
Трудно месить, но хочется всем.
Пока гуляли, с тестом что-то случилось. Ух ты! А почему оно убегает? А если бы не было дрожжей? Интересно!
Ну что ж, можно начинать лепить булочки. Вот и вспомним чему научились на занятиях по лепке: колбаски, колечки, колоски. крендельки. Можно и буквы вспомнить, и цифры, и имя своё написать.
Вот это красота! Ну что же. Можно нести на кухню. Поспим немного и будем пить чай с гостями.