Показаны публикации 91-100 из 3333.
Все разделы
| Продукты питания
Календарно-тематическое планирование в подготовительной группе «Посуда. Продукты питания. Их значение для здоровья человека» Целевые ориентиры: создание социальной ситуации развития в процессе расширения, уточнения и систематизации представлений детей знаний о посуде, о продуктах питания и их производстве, о взаимосвязи людей разных профессий, о роли машин-помощников в жизни человека. Формирование...
«Продукты питания». Конспект занятия по ФЭМП в разновозрастной группе детей с ЗПР Конспект занятия по формированию элементарных математических представлений в разновозрастной группе детей с ЗПР (младшая подгруппа) «Продукты питания» Программное содержание: - закреплять понятие об образовании числа 5; умение сравнивать множества из пяти предметов способом...
Продукты питания - Календарное планирование работы «Продукты питания»
Публикация «Календарное планирование работы «Продукты...» Занятия Совместная деятельность в ходе режимных моментов Индивидуальная работа Создание предметно пространственной развивающей среды понедельник I половина дня Познавательное развитие (Окружающий мир/сенсорные эталоны) Продукты питания – Ц - Систематизация знаний детей о...
Фотоотчёт о проведении интегрированного занятия «Цепи питания в море»

«Полезная и вредная еда». Беседа с детьми в средней группе Цель: познакомить детей с понятием «полезная» и «вредная» еда, объяснить, почему важно правильно питаться. Задачи: рассказать детям о том, какие продукты являются полезными, а какие — вредными для здоровья; объяснить, почему важно есть полезные продукты и избегать вредных;...
Значение основных компонентов пищи и принципы сбалансированного питания детей раннего возраста Для нормальной жизни организм должен получать достаточное количество пищевых веществ. Среди важнейших компонентов питания особое место занимают белки. При недостаточном поступлении белка наблюдается отставание массы и роста ребенка, задержка психического развития, снижается...
Продукты питания - Конспект занятия «Самые полезные продукты» в подготовительной группе
Статья «Конспект занятия «Самые полезные продукты» в подготовительной...» Конспект занятия в подготовительной группе на тему «из чего состоит наша пища. Самые полезные продукты» Цель: формирование у детей представления о том, какие продукты наиболее полезны и необходимы человеку каждый день; научить детей выбирать самые полезные продукты. Задачи: •...
Конспект занятия для старшей группы «Здоровое питание» Здоровое питание Цели: - Формирование понимания о значении здорового питания для организма. - Ознакомление с основными группами продуктов и их полезными свойствами. - Развитие у детей навыков выбора здоровой пищи. Оборудование: - Картинки с изображениями разных продуктов...
Задания по лексической теме «Наша пища. Посуда» Лексическая тема: «Наша пища. Посуда» 1) Упражнение «Какой? Какая? Какое? Какие?» Чашка из фарфора какая? (фарфоровая) Вилки из металла какие? (металлические) Поднос из пластмассы какой? (пластмассовый) Ложка из дерева какая? (деревянная) Ножи из стали какие? (стальные) Кувшин...
Кулинарный мастер-класс «Здоровая еда»

Продукты питания - перейти на главную страницу рубрики.