Ирина Навиковна Черниченко
Экспериментирование «Выращиваем кристаллы сахара»
▼ Скачать + Заказать документы
Цель:
Способствовать развитию у детей познавательной активности, любознательности.
Задачи:
1. Расширить и уточнить знания детей о выращивании и переработке сахарной свеклы.
2. Познакомить детей со свойствами сахара (цвет, запах, вкус, растворимость) и его значении для человека.
3. Закрепить знания детей о том, что твердое вещество (сахар) при нагревании переходит в жидкое, и наоборот, в твердое, о применении этого свойства в пищевой промышленности.
4. Упражнять детей в элементарном экспериментировании с сахаром.
Темочки:
- Кристалл. Выращивание кристаллов
- Модель трёх вопросов. Образовательная технология
- Опытно - экспериментальная деятельность
- Сахар. Изучаем сахар
- Сахар. Экспериментирование, исследовательская деятельность
- Темочки
5. Развивать активность мышления: умение сравнивать, анализировать, делать выводы.
6. Воспитывать любознательность, интерес к познавательной деятельности.
1 этап- Знакомство с сахарной свеклой.
2 этап- Знакомство с сахаром
3 этап- Знакомство с сиропом.
4 Этап-(Длится две недели)-выращивание кристалов.
1 подготовительный этап.
Заготовки для выращивани кристаллов готовы.
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Цель Способствовать развитию у детей познавательной активности любознательности](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-281567-1496490130.jpg)
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 Расширить и уточнить знания детей о выращивании и переработке сахарной свеклы](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-281567-1496490142.jpg)
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 Познакомить детей со свойствами сахара цвет запах вкус растворимость и его значении для человека](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-281567-1496490158.jpg)
Новые кристаллы готовы.
Очень вкусный леденец.