Экскурсия по экологической тропе (14 фото)
Ирина Петрюк
Экскурсия по экологической тропе
▼ Скачать + Заказать документы
Ранней весной, как только проклюнулись первые первоцветы, мы вместе с детьми собрались к гости к дубу, чтобы посмотреть, как он перезимовал. Мы к нему часто приходим: ранней весной, как только проснутся почки и появятся кончики молодых клейких листочков; летом, когда можно под мощной кроной спрятаться в его тени; осенью, когда пришло время листопада и можно собрать для поделок дубовые листочки и жёлуди. Дуб красив в любое время года: и когда стоит под шапкой снега, и когда начинает зеленеть листва на мощных сильных ветвях, и когда бушует пушистая крона, и когда осень окрасит его в свои незабываемые краски, а затем охапками бросает листья на прохожих. Прямо от детского сада ведет узкая дорожка к дубу, а в пяти метрах от него начинается граница заповедника "Лес на Ворскле
Темочки:
. Можно сказать, мы живём в заповедной зоне. По дороге к дубу дети ничего мимо себя не пропустили: и оживший муравейник, и первоцветы в молодой траве, и толстое дерево, которое одному и не объять. Повидавшись с дубом, свернули на тропинку, а там разлилось море синее из пролесков. Их было столько, что ступить некуда. Ребята аккуратно прошли на цветочную поляну, стараясь не притоптать цветы, ведь они знают, что первоцветы внесены в Красную книгу Белгородской области. По дороге назад ребята делились впечатлениями от увиденного. Если присмотреться, то видно, что жизнь вовсю кипит: копошатся муравьи в муравейнике, открывая после зимней спячки свои ходы, пробивается молодая травка вперегонки с хохлатками и пролесками; с каждым днём всё больше и больше раскрываются почки, как будто пытаются вырваться на волю, слышны голоса прилетевших птиц, которые гомонят. прогоняя воробьёв из своих гнёзд. Жизнь продолжается!
Публикации по теме:
«Путешествие по экологической тропе»
«Путешествие по экологической тропе» Цель: формирование представлений и элементарных знаний об экологии, анализ позитивного опыта по взаимодействию.
Конспект НОД для старшей группы. Весенняя экскурсия «По экологической тропе с Экознайкой»
Выполнила: воспитатель Симонова Маргарита Алексеевна Актуальность В России 2017 год объявлен годом экологии. Ознакомление детей с окружающим.
Конспект занятия по экологическому воспитанию в первой младшей группе «Экскурсия по экологической тропе. Станция клен»
Конспект занятия по экологическому воспитанию в первой младшей группе «А». Тема: «Экскурсия по экологической тропе, станция клен» Интеграция.
Конспект занятия с детьми старшей группы «Экскурсия по экологической тропе»
Программное содержание: Образовательные задачи: Систематизировать знания детей об особенностях жизнедеятельности деревьев участка:.
Летняя экскурсия по экологической тропе.
Программные задачи: закрепить с детьми названием деревьев растущих на территории детского сада: вишня, груша, рябина, береза, липа, ель.
НОД «Экскурсия по экологической тропе»
Учить различать и называть растения. Познакомить с подорожником, ввести в активный словарь понятие «лекарственные травы». Воспитывать любовь.
Весенняя экскурсия по экологической тропе.
Программные задачи: закрепить с детьми названием деревьев растущих на территории детского сада: вишня, груша, рябина, береза, липа, ель.
Экскурсия по экологической тропе детского сада с детьми средней группы «Путешествие по чудесной тропинке»
Лето подходит к концу, но на радость нам продолжает радовать последними солнечными деньками. Сегодня мы с экологом нашего детского сада.
Экскурсия по экологической тропе «Лекарственные растения»
Цель: Пополнить знания детей о лекарственных растениях (внешний вид, для чего используется, место произрастания). (знакомство с такими растениями.
Экскурсия по экологической тропе «Увлекательное путешествие» (старшая группа)
Цель: воспитание у детей чувства любви к природе, уважения ко всему живому. Задачи: - обобщить и дополнить представления детей о состоянии.