оксана архипова
Сочники «Мамина нежность»
▼ Скачать + Заказать документы
Побалуйте своих близких сочниками. Попробуйте, не пожалеете. Очень вкусно!
тесто
2 стакана муки,
1 яйцо,
100 грамм сливочного маргарина,
1 чайная ложка соды (погасить, или разрыхлитель теста.
1/4 чайной ложки соли,
0,5 стакана сахара,
4 столовых ложки сметаны.
Начинка
200 грамм творога (я беру творожную массу с ванилином,
1 столовая ложка сахара,
белок 1 яйца,
1 столовая ложка муки.
всё смешать, начинка готова.
Темочки:
Для теста маргарин растопить. Смешать все продукты. В
Месить тесто, чтобы отставало от рук. Раскатать 13 лепёшек.
на каждую положить начинку, сложить пополам, смазать желтком. выпекать до румяной корочки при температуре 250 градусов.

Приятного аппетита!
Хозяюшки, посоветуйте чем лучше смазать выпечку? Сочники получаются вкусными, но желток при выпечке "трескается". Хочется, чтобы было не только вкусно, но и красиво.