Елена Самсонова
Рецепты вкусного поста
▼ Скачать + Заказать документы
Великий пост заканчивается. Скорро Светлая Пасха. хочу поделиться вкусными и простыми, не требующими больших затрат рецептами.
" Плов с грибами".
Ингридиенты: 0,5 ст. растительного масла, две луковицы, грибы любые0,5 кг, 0,5 кг моркови, соль, приправы по вкусу.
Приготовление: на растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами, затем морковь. После того как морковь обжарится сбросить грибы, слегка обжарить, налить стакан воды, довести до кипения, посолить. Вымытый рис всыпать в казан, сверху налить столько воды, чтобы она была выше риса на 1,5 см, тогда плов получится рассыпчатым. На сильно огне выпарить всю воду, убавить газ под казаном до минимума, накрыть крышкой. Через 10 минут выключить, но крышку не открывать ещё 10 минут. Затем перемешать и подавать к столу.
Публикация «Рецепты вкусного поста» размещена в разделах
"Салат морковный"
Морковь нашинковать подсолить и перемешать руками, добавить приправы для корейской моркови. Растительное масло довести до кипения и вылить в чашку с морковью, перемешать, добавить чеснок.
"Жареный картофель из отварного"
Картофель отварить до полной готовности, воду слить. В казане обжарить лук до золотистого цвета. Лука чем больше, тем вкуснее, добавить картофель отварной и приправы на ваше уссмотрение. Обжаривать помешивая минут пять.
"Оладьи из кабачков"
У меня были замороженные, разморозила, воду не сливала, добавила соли, мелко порубленного чеснока, дрожжей, муки, оставила на час. Добавить муки столько, чтобы получилось тесто ка на оладьи. Выкладывать ложкой в сковородку с раскаленным маслом. Первую сторону жарить под крышкой. Подавать с постным майонезом.
"Овощное рагу"
Морковь, лук, болгарский перец, помидоры обжарить на масле, подсолить. Сверху выложить слой картофеля крупно нарезанного, залить водой наполовину. На картофель выложить слой капуситы крупно порубленный, капусту слегка посолить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 40 минут. Перед подачей перемешать.
"Манты с тыквой"
Тесто: 250 гр. воды, 3 ст. л растительного масла, соль, муки столько, чтобы тесто было крутым.
Фарш: 0.,5 кг тыквы, 300 гр. лука, 300 гр. картофеля. Все порезать мелкими кубиками, посолить, поперчить. Вылепленные манты готовыить в пароварке 40 минут. Подавать можно с кетчупом, постным майонезом, соевым соусом.
Всем приятного апппетита. Спасибо за внимание и поддержку!