Ирина Пштыка
Рецепт выходного дня «Тертый пирог с вишней»
▼ Скачать + Заказать документы
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Все кто посещает мою страничку, знают о моей любви в выпечке. И сегодня я предлагаю вам, рецепт выходного дня -"Тертый пирог".
Называют пирог так, из - за того,что тесто на него не раскатывают, а трут на крупной терке. Делают эти пироги с разной начинкой. С любым вареньем, с яблоком, с творогом - это уже будет чизкейк.
Сегодня я прадлагаю классический вариант этого пирожка,с вишневой начинкой.
Публикация «Рецепт выходного дня „Тертый пирог с вишней“» размещена в разделах
И так, приступим. Для начинки берем вишню без косточки, 0,5 кг (можно замороженную) провариваем со стаканом сахара 10 минут,после закипания. Остудить и откинуть на сито, чтобы жидкость стекла. Начинка готова.
Для теста берем:
200 г. мягкого сливочного масла
3 стакана муки,
1 стакан сахара,
3 желтка, и по половине чайной ложки разрыхлителя и соли.
Желки растереть в чаше миксера с сахаром и сливочным маслом. Затем добавить сухие ингридиенты. Замесить тесто и скатать его в колобок. Положить в пакет, и убрать в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа, достать тесто из холодильника. В форму с бортиком натереть половину теста и положить вишню (слегка присыпать вишню мукой, чтобы убрать лишнюю влагу). Поверх вишни натереть оставшееся тесто.
Вот так выглядит пирожок перед выпечкой.
И выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов - 30 минут.
Через 30 минут достаем пирог из духовки. И еще горячим вынимаем из формы.
Пирог по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
И просим всех к столу. Приятного аппетита!