Елена Самсонова
Рецепт выходного дня «Песочный пирог с творожной начинкой и ягодами»
▼ Скачать + Заказать документы
Предлагаю ознакомиться с рецептом песочного пирога. Этот пирог придется по вкусу любителям творога.
Для теста нам понадобится:
Мука - 240 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 100 г
Сода гашеная - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Для начинки нам понадобится :
Творог 9% - 500 г
Сметана - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Ягоды
Темочки:
В сухую миску просеять муку с содой, гашенной яблочным уксусом, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Содержимое миски перетереть в крошку, затем добавить одно яйцо и снова перемешать.
Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
В миску переложить творог, добавить сметану, сахар и два яйца. Немного перемешать массу ложкой.
С помощью погружного блендера творожную массу взбить до однородной консистенции.
Смазать форму маслом. Достать из холодильника тесто и выложить тесто в форму и руками сформировать бортики высотой 3-4 см.
Аккуратно вылить в форму на тесто творожную начинку.
Сверху разложить ягоды, у меня немного клубники, можно вишню без косточек.
Разогреть духовку до 180 градусов и готовить песочный пирог с творогом и ягодами 50-60 минут. Бортики должны зарумяниться, а начинка - схватиться.
Перед тем как разрезать пирог на порции, он должен полностью остыть.
Приятного аппетита и спасибо за внимание. Пирог очень вкусный и нежный.