Оксана Теликова
Рецепт приготовления сметанного торта «Снежные комочки»
▼ Скачать + Заказать документы
Сейчас в магазинах огромный выбор выпечки на любой вкус. Но наша семья больше любит угощаться своими кулинарными изделиями. Завтра буду готовить сметанный торт "Снежные комочки".
Нежный, в меру сладкий, с приятной кислинкой и ореховым послевкусием. Этот торт оценили мои домашние!
Вдруг рецепт пригодится и вам.
Продукты:
1 ст. сахара (для теста)
3 яйца
250 г сливочного масла (можно маргарина)
4–4,5 ст. муки
1 ч. л. соды (погасить уксусом)
Темочки:
30 шт. чернослива без косточек
200 мл белого сухого вина
15 грецких орехов, я взяла 30 орехов пекан (они мельче и нежнее)
1 л сметаны 20%-й жирности
сахар по вкусу (для крема)
Украсить можно на своё усмотрение.
Процесс приготовления :
Промытый чернослив без косточек залейте вином и оставьте на 3–6 часов. Удобнее это сделать накануне выпечки торта.
Утром размоченный чернослив достаньте из вина, начините его половинками ядер грецкого ореха или целым орехом пекан (перепонки убрать не забудьте).

Смешайте в миске сахар,

яйца,

и размягчённое масло или маргарин.

Добавьте гашёную соду.
В полученную смесь добавьте муку.

Замесите мягкое тесто.

Из теста скатайте колбаску, нарежьте её на 30 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатайте в лепёшку, на середину которой поместите 1 начиненный орехом чернослив. Края соедините, сформируйте шарик.
Приготовив таким образом 30 шариков, выложите их на противень так, чтобы они не соприкасались. Так как в процессе выпечки шарики с черносливом увеличатся в объёме.

Выпекайте шарики в духовке до золотистого цвета при t 200 градусов.


Приготовьте крем, добавив в сметану сахар по вкусу и,

взбив смесь миксером.


Испечённые шарики погружайте в сметанный крем на несколько минут и укладывайте на плоское блюдо горкой. Остатки крема вылейте на торт, чтобы заполнились пустоты между шариками.

Отправьте торт в холодильник на 5–6 часов для пропитки.
Можно украсить "Снежные комочки" на своё усмотрение. У меня вкусные шоколадные капли.

Во время чаепития каждый брал себе "снежный комочек".
С наступающим праздником!
И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!