Василькова Татьяна Леонидовна
Рецепт яблочного пирога к празднику «Яблочный Спас»
▼ Скачать + Заказать документы
Впереди нас ждёт, второй из трёх Спасов. Яблочный Спас, и как же в этот праздник обойтись без яблочного пирога.
Для приготовления пирога нам понадобиться :
Стакан муки, стакан кефира, два яйца, два яблока (яблочек можно и побольше, щепотка соды или разрыхлитель, сахар 200 гр. ,ванилин, сливочное масло для смазки формы, либо использовать силиконовую форму, как у меня. Она не требует смазки.
Публикация «Рецепт яблочного пирога к празднику „Яблочный Спас“» размещена в разделах
- Лето. Фольклорные развлечения, спасы
- Спас. Яблочный, медовый, ореховый Спасы
- Сценарии праздников. Развлечения, досуги, утренники
- Темочки
Подготовить продукты. Включить духовку, разогреть до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин. Соду растворить в кефире, добавить в яично-сахарную смесь. Добавить муку, если не используете соду, всыпать разрыхлитель.
Подготовить яблоки. Очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. В форму выложить часть теста, разложить яблоки, сверху залить остатками теста.
Форму поставить в разогретую духовку. Выпекать яблочный пирог на кефире примерно 40-50 минут, до румяности.
Приятного аппетита!