Наталья Плахтеева
Фотозарисовка к празднику Яблочный Спас
▼ Скачать + Заказать документы
Вместе с мамою вдвоём
Тесто мы месили.
Перемазались в муке,
Пирожки слепили.
Есть с капустой пирожок,
С горохом и картошкой.
Для сестрёнки – колобок,
Вылеплю ладошкой.
Я повидло положу
В тесто, в серединку.
И бабулю угощу
Сладкою начинкой.
Будем кушать всей семьёй
Пирожки на ужин.
Скажет папа: «Молодец!
Нам помощник нужен!»
Вишневская А.
Публикация «Фотозарисовка к празднику Яблочный Спас» размещена в разделах
Вот и наступил Яблочный Спас - праздник, уходящий корнями вглубь веков. Яблочный Спас — народное название праздника Преображения Господня. Само название Яблочный Спас уже говорит о том, что основной символ этого дня — сладкие яблочки. В народе считали, что после 19 августа лето заканчивается и приходит осенняя пора, а значит, время собирать урожай, освящать его и делать домашние заготовки.
Собранные яблоки (а также виноград и другие фрукты) несут на освящение в церковь, а дома готовят из них различные блюда.
А для тех, кто хочет правильно и полезно использовать некондиционные яблоки – недозревшие или упавшие, битые, кислые, заветренные и прочее, можно сделать яблочное пюре в качестве гарнира. Для этого используется как яблочная падалица, так и твердые зелёные сорта. Яблочное пюре подаётся к холодными к горячим блюдам.
Такие гарниры идеально подходят, например, к картофельным блюдам – драникам, печёной и жареной картошке, а также к пирожкам с картошкой и капустой.
Из четырёх многодневных постов Успенский пост, который сейчас идёт, считается на Руси самым лёгким и приятным, потому что основу постного стола составляют молодой картофель, грибы, свежий мёд, созревающие в эту пору овощи и фрукты, доступна различная сладкая медовая выпечка.
На Второй Спас на праздничном столе непременно должны присутствовать не только сами фрукты и овощи, но и блюда, из них приготовленные.
Сегодня, встав пораньше, я нажарила пирожков.
Состав продуктов для теста:
-мука пшеничная;
-соль;
-сахар;
-масло растительное;
-сухие дрожжи;
-вода.
Пирожки будут с картошкой и капустой. Поэтому я загодя сделала начинку
Сварила компот из яблок, слив и кизила
И открыла баночку с яблочным пюре
Всё готово к приёму гостей!
Поздравляю вас, друзья, с праздником «Преображение Господне», Яблочный Спас!
Желаю всем любви, счастья и добра!
Побольше в жизни ясных, солнечных дней!
И чтобы вас окружали люди, которые вас очень любят!