Ольга Ельцова
Фотоотчет о приготовлении удмуртского национального блюда «Перепеч»
▼ Скачать + Заказать документы
Знакомство детей с Удмуртской национальной культурой, традициями и обычаями.
На занятии дети познакомились с удмуртской национальной выпечкой "перепеч".
Перепечи - это удмуртское национальное блюдо, которое печется в русской печи. Сочни готовятся из смеси ржаной и пшеничной муки на воде. Начинка может быть разная: картофельная, грибная, мясная, капустная.
Публикация «Фотоотчет о приготовлении удмуртского национального блюда „Перепеч“» размещена в разделах
На занятии дети учились катать ровные сочни с помощью скалки, далее лепили бортики - корзиночки из теста, чтобы начинка выпечки не растекалась. Тут уж пригодились навыки лепки.
Вместе с воспитателями сделали начинку для перепечей, смешали картофельное пюре с яйцом, добавили сливочное масло. Ну а следующее самое интересное для детей, заполнить свою корзиночку из теста картофельной начинкой.
Готовые перепечи помощник воспитателя унесла на кухню, где повара их испекли в духовке. самые вкусные перепечи готовы!