Наталья Чужмарова
Фотоотчет о приготовлении «Вкусных карандашей»
▼ Скачать + Заказать документы
Добрый день уважаемые коллеги! Мой младший сыночек (8 лет) увлекся просматриванием в интернете различных рецептов. И вот его взор привлекли "съедобные карандаши". Мы отправились в магазин, купили нужные ингредиенты: сахарную пудру, масло сливочное (в тесто его надо будет размягчить, муку, сметану, яйца куриные, ванильный сахар и пищевой краситель (разных цветов).
И начали превращать мечту сыночка в реальность.
Темочки:
Сам все тщательно перемешивает. С большим удовольствием.
Вот тесто готово!
Теперь мы разделили тесто на две части (одну часть побольше, другую поменьше). Большую часть положили в холодильник на 1 час. Меньшую часть разделили на количество цветов пищевого красителя.
Вмешать каждый краситель в отдельный кусочек теста и положить разноцветное тесто в холодильник.
Через 45 минут достали тесто из холодильника и раскатать в тонкие жгутики, чем тоньше - тем лучше. Положили цветной стержень на полоску белого теста.
Теперь скатали наши карандаши.
Выложили на противень посыпанный мукой и смазали сверху взбитым яйцом.
Выпекали при температуре 200 градусов около 20 минут.
Когда полностью остыли,только тогда аккуратно ножиком «заточили» наши «вкусные карандаши».
Вот такие карандашики у нас получились.
Когда все было готово сыночек сказал: - "Мамочка, их так жалко кушать, они такие красивые"
Спасибо всем за внимание!