светлана курскова
Фотоотчет «Приготовление винегрета»
▼ Скачать + Заказать документы
Приготовление салата - «винегрет», как итог "знакомство с овощами" с детьми подготовительной к школе группы. Продолжаем знакомство и расширяем знания об овощах и способах их использования (в свежем виде, варенные. тушеные, жареные, консервированные, соленые, квашеные, о пользе овощей. Расширяем и активизируем словарь по теме - рассматриваем иллюстрации, учимся описывать овощи по схеме, разгадывать загадки, читать сказки, стихи. Учимся определять и узнавать овощи на ощупь (называть какие они - твердые, мягкие, гладкие, шершавые, круглые, длинные). Сначала рассматриваем и пробуем овощи на вкус (свежие, т. е. сырые овощи и отварные, консервированный горошек и огурцы, квашеную капусту, подготавливаем необходимые для салата овощи (картофель отварной, свёкла, морковь отварные, лук репчатый свежий, огурцы и горошек зеленый консервированный, капуста квашенная, фартуки, разделочные доски, ножи, салатницу, кастрюльку, ложки и т. д. Затем очищаем овощи, нарезаем,
Публикация «Фотоотчет „Приготовление винегрета“» размещена в разделах
- Винегрет. Готовим овощной салат
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший фотоотчет» апрель 2019
(не забываем о правилах безопасности при работе с острыми, режущими инструментами, учимся нарезать на ровные кубики, пробуем овощи на вкус, смешиваем, добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем и пробуем. Приятного аппетита!