Вера Калужина
Рецепт песочного пирога «Анечка-Любочка»
▼ Скачать + Заказать документы
Рецепт песочного пирога
Добрый вечер уважаемые коллеги!
Не знаю как у вас, а у нас испортилась погода, и пошел дождь. Захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю. Мой рецепт прост и многим, наверное, знаком. Правда с названием не определилась. Когда росла дочка, то называла пирог в свою честь «Анечка». Но как только на каникулы приезжала племянница, в тетрадке рецептов появлялось исправление в названии уже в ее честь - «Любочка». Так и прижилось двойное название пирога «Анечка – Любочка».
Публикация «Рецепт песочного пирога „Анечка-Любочка“» размещена в разделах
Что понадобится?
Масло или маргарин 350 гр
Стакан сахара
2 стакана муки
1 большое яблоко
Абрикосовый джем
Готовим.
В кастрюлю натереть на крупной терке очень холодное масло или маргарин.
Добавить стакан сахара.
Добавить 2 стакана муки.
Все перетереть руками в крошки. Если покажется, что крошки суховаты, можно добавить маргарина. Если крошки жирноваты, то можно добавить муки.
Разогреть духовку до 180 – 190 градусов. Форму помазать подсолнечным маслом и слегка присыпать мукой.
Выложить в форму 2/3 части крошек.
Сверху порезать яблоко тонкими ломтиками.
На яблоко выложить абрикосовый джем.
Засыпать оставшимися крошками.
Поставить в духовку при температуре 180 – 190 градусов на 45-55 минут. Второй уровень снизу.
Достать и дать остыть.
Нарезать на кусочки и подать к чаю. Храню в холодильнике, завернутым в фольгу.
Вкус у пирога меняется по мере остывания. Приятного аппетита!
Примечание: Варенье может быть любым. Слой яблок не дает варенью протечь и подгореть. Еще вкусно, если между слоем яблок и варенья, прослойка из творога.