Оксана Файласова
Фотоотчет мастер-класса «Испечём пирог всем на удивление»
▼ Скачать + Заказать документы
«Гость группы мама Кабак Иры – Ольга Фёдоровна провела с детьми мастер- класс «Испечём пирог всем на удивление»
Цель данного мероприятия: Развивать у детей познавательный интерес, познакомить детей с профессией повара – кондитера, развивать умение пользоваться различными приё мами лепки с тестом: раскатывание, соединение деталей, сплющивание; учить украшать изделия налепами (розочками, «жгутиками»); развивать мелкую моторику пальцев; Воспитывать трудолюбие, аккуратность. Развивать мелкую моторику пальцев;
Пеку я всевозможные:
Торты и пирожные.
Публикация «Фотоотчет мастер-класса „Испечём пирог всем на удивление“» размещена в разделах
Их надо печь искусно,
Чтоб было очень вкусно.
Ольга Федоровна пришла к нам в группу, познакомить детей со своей профессией повара – кондитера и показать детям как стряпают пирог из теста, его свойствами. Она принесла с собой тесто, скалки, варенье, фигурки для украшения. Задала детям вопросы:
Ребята, а из чего готовят тесто? А какое бывает тесто? (песочное, слоенное, сдобное).
Что можно приготовить из сдобного теста?
А сейчас давайте представим, что наша группа- это кондитерский цех, а мы с вами настоящие кондитеры. Мы приготовим сладкий пирог. Пройдите на свои места. У вас на столе лежит кусочек теста. Из него необходимо сделать лепёшку.
Ольга Федоровна научила детей делать жгутики. Прикладываем этот жгутик по краю лепёшки, хорошенько примазываем. Затем берём варенье, выкладываем его на лепёшку.
А оставшееся тесто используем для его украшения - слепите розочки, цветочки, листики. Дети с удовольствием стряпали пирог, лепили из теста. Ольга Фёдоровна познакомила детей с маленькими хитростями в работе с тестом – что нужно, для того, чтобы оно не прилипало к рукам. Вот какой получился у нас пирог!
Мы благодарим Ольгу Фёдоровну за интересный мастер класс.
Большое вам спасибо!