Ирина Красильщикова
Фотоотчет «Печём круассаны»
▼ Скачать + Заказать документы
Печём круассаны
Кондитер – профессия интересная и привлекательная для большинства детей. Кто из нас в детстве не мечтал быть кондитером и есть много сладостей?
Есть такое мнение, что ознакомление дошкольников с профессиями – это чтение рассказов о работе взрослых. Но прочитанные рассказы дети быстро забудут, а вот личный опыт помнят долго. Поэтому знакомя дошкольников с профессиями, лучше прежде всего задействовать личный жизненный опыт ребенка.
В этом учебном году наша группа участвует в проекте «Мир малышей». Мы активно сотрудничаем с БДОУ № 61 «Алёнушка» из города Набережные Челны.
Темочки:
- Модель трёх вопросов. Образовательная технология
- Печем круассаны, кулинария для детей
- Фотоотчеты
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший фотоотчет» январь 2019
К новому году мы с ребятами и родителями решили послать посылку, в которой замечательные книжки – раскраски про наш город Омск и мини круассаны.
Готовить круассаны нам помогала мама Кости Орлова – Анастасия Сергеевна!
Она – профессиональный кондитер 5 разряда! На мастер – классе, который провела Анастасия Сергеевна присутствовали не только ребята, но и мамы. Наша группа на некоторое время превратилась в настоящий кондитерский цех! Ребята и их мамы поучаствовали в процессе приготовления круассанов, узнали много нового и получили заряд оптимизма и отличного настроения!
Предлагаю фотоотчёт с мероприятия и рецепт!