Татьяна Викторовна
Детский мастер-класс «Круассаны из слоеного теста»
▼ Скачать + Заказать документы
Детский мастер-класс от Миши и Наташи. Круассаны из слоеного теста.
Круассаны – вкусные слоеные булочки, которые можно приготовить с разными сладкими начинками, в том числе и с шоколадом.
Для приготовления круассанов понадобятся:
Готовое слоеное дрожжевое тесто 0, 5 кг; мука – около 100 г; плитка шоколада – 100 г; специальная форма для круассанов.
Пошаговое фото изготовления:
1. Размораживаем слоеное тесто.
Публикация «Детский мастер-класс „Круассаны из слоеного теста“» размещена в разделах
- Тестопластика. Поделки из теста
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший мастер-класс» июль 2018
2. Раскатываем тесто скалкой до нужного размера.
3. Прикладываем на тесто сверху форму и прижимаем. После прикладывания на тесте отпечатывается рисунок.
4. Нарезаем тесто на треугольники.
5. Плитку шоколада разламываем на кусочки и выкладываем на тесто как на фото.
6. Осторожно сворачиваем треугольники из теста.
7. Укладываем круассаны на противень на расстоянии 2 – 3 см друг от друга (использована бумага для выпечки многоразового приготовления).
8. Смазываем круассаны взбитым яйцом.
9. Из остатков теста готовим круассаны с корицей.
10. Противень для выпечки смазываем маслом.
11. Отправляем круассаны в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 – 20 минут.
12. Как только круассаны зарумянились, достаем противень из духовки.
Можно подавать к столу и всех угощать, но и про себя не забывать!
Приятного аппетита! Спасибо за внимание!