Черкасова Екатерина
Конспект НОД «Знакомство с профессией повар-кондитер. Приготовление шоколадной колбасы»
▼ Скачать + Заказать документы
Сегодня мы поговорим о профессии с которой вы знакомы. О какой
профессии пойдет речь, вы узнаете, если внимательно послушаете и
отгадаете загадку.
Ходит в белом колпаке,
Он готовит всем обед.
Кашу, щи и винегрет.
Правильно, это профессия - повар. Повар - это человек, профессией которого является приготовление пищи.
Публикация «Конспект НОД „Знакомство с профессией повар-кондитер, Приготовление шоколадной колбасы“» размещена в разделах
- Кондитер. Знакомство с профессией
- Конспекты занятий. Все конспекты
- Повар, кондитер, кулинар. Конспекты занятий
- Повар, кондитер. Знакомство с профессией
- Профессии. Все материалы про труд взрослых и профессии
- Профессии. Конспекты занятий «В мире профессий»
- Шоколад, День шоколада
- Шоколад. Конспекты занятий
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший конспект занятия (НОД)» сентябрь 2019
Ребята, есть профессия повар и профессия повар- кулинар. Чем эти похожие профессии отличаются?
Повар, это человек, который готовит еду: салаты, супы, борщи, макароны, картофельное пюре, жарит котлеты, лепит пельмени, варит каши.
Повар - кондитер - это человек, который готовит, выпекает, а потом украшает пирожные, торты, печенья, пряники.
- Профессия кондитера очень сложная, и в то же время очень интересная, творческая и. вкусная.
Кондитерские изделия готовит, выпекает, а потом их украшает повар-кондитер. Профессия кондитера очень сложная, и в то же время очень интересная, творческая и… вкусная. Кондитеры делают нашу жизнь радостнее, веселее. Вспомните, ни один праздник не обходится без торта или пирожных, которые с любовью готовят для нас кондитеры.
Ребята, скажите, пожалуйста, как называется помещение, где готовит повар? (ответы детей)Помещение, где готовит повар - кондитер называется кондитерский цех.
Кондитерские изделия это - шоколад, карамель, драже, ирис, халва, конфеты, печенье, вафли, пряники, пирожные и торты, ромовые бабы, кексы, рулеты и прочее.
Для работы в кондитерском цехе необходимо соблюдать определенные правила:
Прежде чем приступить к работе кондитер, как и повар, тщательно моет руки. Зачем? (ответы детей)
У повара – кондитера есть специальная одежда. Это – халат, фартук, колпак или косынка. Как вы думаете, зачем надевают специальную одежду? (ответы детей)
Правильно, чтобы не испачкать свою одежду, и чтобы ворсинки, волосы не попали в еду.
Посмотрите нам пришла посылка, посмотрим что в ней? В посылке лежит письмо с рецептом приготовления шоколадной колбасы и набор продуктов.
Давайте, ребята, мы с вами научимся делать печенье. В нашем кондитерском цехе есть такие продукты: печенье, какао, сгущенка, масло.
Чтобы приготовить шоколадную колбасу,нужно строго соответствовать рецепту иначе у нас не чего не получится.