Роза Лукманова
Фотоотчет о мастер-классе «Профессия повар»
▼ Скачать + Заказать документы
Необычный для детей мастер – класс провели МАДОУ «ДС №7 «Незабудка» корпус№2, в разновозрастной группе компенсирующей направленности для детей от 5 до 7 лет. Это мероприятие было организовано в рамках реализации проекта «Профессии наших родителей» дети знакомились с профессией повар. Дети узнали о том, что кроме обязанности приготовления пищи, повар отвечает за подготовку продуктов, а именно проверяет их на свежесть, моет, режет, чистит. Альбина Ритфальевна рассказала о том, что на кухне есть шеф-повар и повара, отвечающие за определенные типы блюд: повар холодного цеха делает закуски, салаты и заготовки, а повар горячего цеха отвечает за блюда, которые требуют термической обработки, то есть парит, жарит и варит. Затем Альбина Ритфальевна предложила детям самостоятельно приготовить пиццу. В ходе мастер- класса научились раскатывать тесто, познакомились с инструментами,
Темочки:
которые необходимы для приготовления пиццы. В результате каждый ребенок сам приготовил аппетитную пиццу. В конце увлекательного мастер-класса состоялась дегустация, где вся пицца была съедена!