Магомедова Мария Сергеевна
Фотоотчет о мастер-классе «Печенье «Ёлочки» в старшей группе
▼ Скачать + Заказать документы
Кулинарный Мастер-класс
Печенье "Ёлочки"
Воспитатель:Магомедова Мария Сергеевна
Цель: формировать у детей знания о правилах приготовления печенья из песочного теста.
-познакомить с процессом замешивания теста и его выпеканием.
Задачи:
1. Учить готовить печенье из теста
Темочки:
-замешивать тесто, раскатывать скалкой.
пользоваться формочками для вырезания форм печенья.
2. Развивать мелкую моторику рук, зрительное и слуховое внимание.
-Воспитывать стремление добиваться результатов в труде, ответственно относиться к делу.
Приобщать ребёнка к миру взрослых, их деятельности.
Материалы и оборудование: миска, ,венчик,скалка, формочки для вырезания печенья, продукты для теста по рецепту, схемы приготовления теста, фартуки и шапочки для детей.
Организация детей: дети надевают фартуки и шапочки, закатывают рукава, моют руки и занимают рабочие места, на столах находятся продукты.
- Прежде, чем приступить к замешиванию теста, мы рассмотрим картинки – схемы, т. е. посмотрим последовательность действий, что зачем мы будем выполнять.
1. Отправим в миску размягченное сливочное масло.
2. Добавим нужное количество сахарного песка, соды.
3. Добавляем туда же одно куриное яйцо. Смешиваем еще раз.
4. Просеиваем пшеничную муку через мелкое сито.
5. Замешиваем тесто, добавляя в него постепенно просеянную пшеничную муку. Затем сформируем из него шар.
6. Раскатываем скалкой тесто.
7. Вырезаем формочками различные фигурки.
8. Выкладываем печенье на противень.