Ирина Ступченко
Рецепт изготовления пирога «Иришкин»
▼ Скачать + Заказать документы
Добрый день, дорогие друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт пирога.
Название дали друзья, так как приезжая в гости, заранее просят, чтобы его приготовила. Сначала говорили: "Сделай свой пирог", а после дали такое название "Иришкин"
Итак, нам потребуется:
- для теста:3 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванилина, 1 стакан кефира (сметаны, простокваши, ряженки, майонеза, 0,5 чайной ложки соды, 9 столовых ложек с небольшой горкой муки
Публикация «Рецепт изготовления пирога „Иришкин“» размещена в разделах
- для начинки: фрукты (ягоды, варенье, орешки)
- сливочное или растительное масло для формы
-для украшения: шоколад, сахарная пудра, орехи
В миску высыпаем стакан сахара и вбиваем 3 яйца, взбиваем вручную столовой ложкой, добавляя ванилин.
Тщательно перемешиваем и вливаем кефир или ряженку (простоквашу, майонез или сметану, то, что есть).
Опять всё перемешиваем. Добавляем соду. Перемешиваем.
Затем просеиваем через сито муку и добавляем к остальным ингредиентам.
Смесь тщательно перемешиваем до однородной массы (как сметана по консистенции).
Добавляем варенье или фрукты. Все перемешиваем и выливаем в форму, смазанную маслом.
Добавляем в тесто ещё фрукты или орешки (варенье, сухофрукты) и отправляем в разогретую духовку на 45 мин.
Достаем из духовки готовый пирог и даём ему остыть.
Остывший пирог перекладываем на блюдо и украшаем по желанию.
Я предпочитаю украшать растопленным шоколадом и сахарной пудрой, орехами.
Пирог готов. Приятного аппетита!